ロンパースは生後3ヶ月半の女の子に着せています。首も座り、動きが活発になってきたので、いつまで着せられるか悩んでいます。サイズは60〜70で、70の時は袖を1折りしています。被りを買うべきか考え中です。
前開きロンパースっていつまで着せれますか??
今生後3ヶ月半の女の子で、だいぶ首も座ってきて、寝てるときに自分で頭を持ち上げたり、足で床を蹴って上のほうにいってたりと、どんどん動こうとしてます!
サイズは60〜70を着てて、70のときは袖を1折りしてます◎
可愛いなと思ったロンパースがあるのですが、いつまで着れるかなと思い👼
もうこの時期なら被りを買った方がいいか、悩んでます💦
- すぅ(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
★☆
動くようになってからも、ボタン止めて被りで着せたりしてましたよ🥰
着せたい物で3ヶ月なら私ならボタンロンパースも買っちゃいます💕
ママリ
下の子は3月生まれで、夏まで(生後半年くらい)はロンパースで、長袖になるタイミングでセパレートデビューしました😊でも4ヶ月すぎからすぐ寝返りするようになって着替えさせるのは大変だったので、下の子は1月生まれで5月(生後4ヶ月)の半袖になるタイミングでセパレートデビューしてます✋
寝返りマスターされると、前開きロンパースだと着替えさせるのストレスなので、そこが大丈夫ならいいと思います✋
-
すぅ
動き出したら大変ですよね💦
まだもうちょっと着れるはずと思って買っちゃいました💓- 12月14日
すぅ
なるほど!
どうしようか迷って買っちゃいました💓