※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー。
子育て・グッズ

子どもの病院が県外にあり、福祉が充実している地域に引っ越しを考えています。夫は地元で仕事を続ける予定。家族が離れるのは不安ですが、子どもを優先して引っ越すべきでしょうか。

持病もちの子どもがいます。専門病院が県外にあるのと、マイホーム持ちですが場所や学校の環境も悪いことや福祉が充実していないことから、病院のある場所へ引っ越しを考えています( ; ; )その病院のある地域は福祉もとても充実しています。
旦那は仕事の関係もあり、地元に残る予定です。こども優先で決めたいのですが、家族バラバラで過ごすことに少し不安もあります😂みなさんならこの状況で引っ越しをされますか?

コメント

私なら引っ越しちゃいます。
子供が成人したら旦那さんともう一度一緒に住むとか…土日だけ旦那さんにこっちにきてもらうとか、
すこし離れた方が愛せる気がします笑

• まー。

まー。

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😂
    確かにずっと一緒にいるより、少し距離があった方が仲良くなれる気がします笑
    旦那さんは単身赴任とかですか?

• 12月11日

退会ユーザー

今は子供のことが1番だと思うので…学校も人生でいえば短い期間だと思うので、その期間は便利なところに住むのが1番良いと思います(^^)

我が家は結構な頻度で出張があって、年間でいえば家にいるより長期出張のほうが多いです〜!
    今はコロナであまりないですが、海外赴任で3年…とかもあるようです。

• 12月11日