※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳1ヶ月の子供が朝におむつをしています。夜だけおむつを外してみるべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

2歳ちょっとで昼間のオムツは外れました。
現在3歳1ヶ月で夜寝る時だけオムツなのですが
毎朝おむつにおしっこしています。
お姉さんパンツで寝たい!!と張り切ってた時は
おしっこしてない日もちらほらあったのですが
ここ1.2ヶ月は毎朝しています。

思い切ってもうパンツで寝かせて
お漏らしすると大変ということをわからすように
した方がいいんですかね???
この方法でやったよ!って方いらっしゃいますか?

コメント

きなこもち

お漏らしされると私が片付けが面倒なので😂笑

パンツで寝かせて、寝たタイミングでパンツの上からオムツ履かせて朝まで寝かせてました🙆🏻‍♀️
これだとお漏らししたら、本人はパンツが濡れて気持ち悪いけど、オムツから外は濡れないので良いですよ🤩👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それすごくいいですね🥺🥺
    早速今日から試します!!!

• 12月11日
🐰CPU🐰

我が家も日中のオムツが外れて2年以上経ちますが未だに夜だけはオムツです😂夜だけは無意識で出ちゃうものなので、無理やりパンツにしても仕方ないかな…親も布団の処理が大変だな…と思って今に至ります(笑)
ですが急に2週間ほど前から1度も夜中おしっこをすることなく朝を迎えられるようになりました☺️💗💗成長スピードにも差はありますし、夜間は無理に外す必要は無いのではないでしょうか?
あとは、夜中に出る出ない関係なく寝る前にトイレ、起きたらトイレの習慣だけは続けるといいかなって思います‪⸜♡⸝‍‬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ説得力のあるコメントに感激してしまいました🥺🥺毎朝怒ってた自分が情けないです😭ありがとうございました!!!

• 12月11日
フワ

同じですが、夜は外れなくても誰にも迷惑かけないし自然にしなくなる日まで待つつもりです😊