11ヶ月の息子が食物アレルギーです。旅行中、ベビーフードだけを食べさせてもらえるか、事前に持参するべきか悩んでいます。アレルギー持ちのお子さんはどうしていますか?
11ヶ月の息子が食物アレルギーがあります👶🏻
1歳3ヶ月の頃に1泊で旅行をします!
部屋食にしたのですが、
息子はベビーフードを持参しようと思ってます。
ご飯だけ出してもらうことってできるんでしょうか?
厚かましいですかね…
ご飯だけでも温かいものをと思ったのですが😖
また事前にベビーフード持参することを伝えた方が良いのでしょうか?
アレルギーもちのお子さんは旅行の際食事はどうされてますか?
- はじめてママリ(4歳0ヶ月)
コメント
猫LOVE
私の息子は卵アレルギーですが、小さい頃はベビーフードを多めに持って行ってましたよ😆
8224
うちは長女がたまごアレルギー、二女が蕎麦アレルギーです。宿に連絡して、アレルギー対応はできるのか、できない場合はご飯だけ出せないか、持ち込んでもよいのか確認しています。
アレルギーがあること、こども分しか持ち込まないことを伝えれば、大抵持ち込みオッケー出ます!アレルギー対応の食事を出してくれる宿も案外ありますので、お子さんが大きくなったら除去食をお願いするのもいいかもしれませんね。
楽しいご旅行になりますように☺️
-
8224
ちなみに、頼めば持ち込んだベビーフードの温めもしてもらえるところ結構ありますよ!
- 12月11日
-
はじめてママリ
詳しくありがとうございます🥺
電話で事前に連絡するのは安心ですね!ごはんだけでも出してもらえるとありがたいですよね🥲
楽しんできます🥰- 12月11日
ままり
卵アレルギーですが、そのくらいの時期の旅行はベビーフード持って行って、ご飯だけ出してもらうことが多かったです!
アレルギー対応の離乳食とか出してくれる場所であればそれを頼んだりもしていました☺️
-
はじめてママリ
ありがとうございます🥺
もう少し大きくなったらアレルギー食できるか聞いてみます!ご飯だけ出してもらえるか聞いてみます😊- 12月11日
はじめてママリ
やっぱりそうですよね!ありがとうございます😊