※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木之本白雪
家族・旦那

夫が喧嘩の際、相手に非がある場合の体罰についてどう思いますか。

私の夫は喧嘩したとき、相手に確実に非があって何度言っても改善しない場合…昔は体罰があったように非があって口で言っても聞かないやつは殴られてもしょうがない、軽少程度に殴るのは必要なことだと言うのですがそういうもんだと思いますか?

コメント

それは奥様と喧嘩した場合奥様を軽くでも殴るのは必要と言う事ですか?

• 木之本白雪

木之本白雪

私だけではなく子どもにたいしてもですけどね。

• 12月11日
ねこ

うちの旦那もです。上の子に対してだけですが。叩かれなきゃ分からないと言います。自分の子どもの頃はそうだったかもしれないけど(旦那50代です)、今はアウトですよね。

• 木之本白雪

木之本白雪

私の夫は32なので学校で体罰などあった時代ではないですが両親がしつけで叩かれることは頻繁にあったし会社の上司も叩いては来なくてもかなり厳しかったらしくやっぱ叩かれなきゃわからないと言って上の子と私のこと叩いてくることが時々あります(・・;)

• 12月11日
まる

子供がグレて悪いことしたり、人様に迷惑掛けるようなことしたりしたら殴っても仕方ないかなとは思いますが、、、

余程のことがない限りはあり得ないですね。

• 木之本白雪

木之本白雪

余程ってどの程度ですか?

• 12月11日