※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後半年で足と腰が痛みます。骨盤矯正と整体に通っていたが高額で通えず、痛みがひどくなってきた。寒さで痛みが増して困っています。皆さんはどうしていますか?

産後半年になる20です!

若いから大丈夫だろうと考えていたら
今になって足と腰が痛みます…。😭

産後2ヶ月目から骨盤矯正と整体にも通ってましたが、
週に2〜3回半年間は来ないと治らないかも?と言われ、
1ヶ月程度通っていたのですがさすがに毎回4000円前後の支払いも、片道30分以上の道のりもいやになってしまい
もう行けていません。。行っていればよかったのかな。

1ヶ月前までは骨盤周りと腰が痛いなってくらいで、
痛い日、痛くない日、あったんですが、
今月から寒いからか、、、寝るのにも大変なくらい痛くなってしまい…どーしよう。。。

皆さんどうされてますか??

コメント

𝚗 ☁️

わたしも前の仕事で体にガタ出始めて出産で体はボロボロでした🥲
21なので若いから平気!と思ってたのが間違いです🥲笑

上の子の時に産後骨盤矯正行って半年通わなきゃダメと言われ、車で3分保険適用で毎回400円でしたが下の子妊娠してから行けず、、産後の今も行けてないです。

上の子の時、行かなくなってから結構腰回り痛いなと思ってて妊娠中に使ってた腰ベルトしたらとりあえずマシになりました!!
下の子の産後すぐつけましたが今のところ全然痛くなってないです!!
あとは湯船にマグネシウム入れたり腰に塗ったりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、若いから平気!は間違いですね😅やらかしました🥲

なかなか行けないですよね💭
    預けるとこもないし子供可能なクリニックとはいえ、泣かれたりするともうやめちゃお!ってなっちゃうし…😥

そうなんですか👀!!
    とりあえず腰ベルトしてみます✌️マグネシウムの入浴剤があるんですか?!?!湯船に入ることも子供産まれてから数えるくらいしかないので、毎日ちゃんと入ってみようかな〜と思います!🤩

ありがとうございます♡♡

• 12月11日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

せっかくゆっくりできるところで子供預けてたら気疲れしちゃいますもんね🥲

あります!iHerbで買いました!
    湯船入るのと入らないの全然違うと思います!!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気疲れしちゃいます😥😥

見てみます!買ってみます❣️
    ちょっとちゃんと湯船に浸かってみようかと思います✨

ありがとうございます😭💓

• 12月11日
  • 𝚗 ☁️

𝚗 ☁️

お体大事になさってくださいね😊

YouTubeで骨盤矯正と調べると結構ヨガとかマッサージとか出てくるので時間ある時にやってみるのもいいと思います🙆🏻‍♀️

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡♡

調べて湯船に浸かった風呂上がりにでもやってみます!

お互い子育てがんばりましょっ♡

• 12月11日
mei

骨盤ベルトしてないですか?
私も20の時は気にせずしてなかったですが、絶対したほうがいいです(^^)後からくるので😵‍💫

たん(22)

同じく20です!
産後の治りも早く生後2ヶ月から余裕こいて働きましたが今はもう腰やられてます😂
骨盤矯正いきたいです😂

ᓚᘏᗢ

私も20で産みましたが1度も骨盤矯正なんて行ってません😂😂😂

はじめてのママリ🔰

産後は3ヶ月くらいまではトコちゃんベルトつけて骨盤しめてました!
骨盤ベルトしてないとぐらつく感じがあったり、仰向けで寝れなくて💦

今は特に痛みもないのでしめててよかったなと思います!

今からでも何かしらの骨盤ベルトまいてみて、それでも無理だったら骨盤清しかないかもしれないですね😢