コメント

退会ユーザー
出血、腹痛など症状がなければほとんどは大丈夫だと思いますが何も症状がないのにお腹の中で赤ちゃんが亡くなってしまう稽留流産とゆうのもあります。
怖がらせてしまうと本当に申し訳ないのですがそんな事もある。と一応言った方がいいのかなと思いました。
私は前回流産してその時は出血があったのですが稽留流産でした。
今回も出血があったのですが14週までこれました^ ^
私も今回4週で病院に行き次が6週だったのですが流産した事もあり、本当に心配で不安で仕方なかったのでお気持ちすごく分かります💦
おしっこで流産する事はないの安心して大丈夫ですよ😊

ピーチ*⍤⃝*♡
わたしも初産ですが、最初は毎日毎日心配でした!そして検索魔に…w
ネットは本当に色んな事が書いてて、余計に不安を募らせてました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
でも、検診に行くとそんな心配をよそに急成長してる赤ちゃん☆ ☆
もう…信じる‼︎と決めました!(∗˘ᴗ˘∗)*.。
yu_ki0113 さんのベビちゃんもきっと頑張ってますよ♪
-
ピーチ*⍤⃝*♡
そして、回答になっていなくてスミマセん。。
わたし5wの時に出血があって、受診したら、元気でした! !でも、何か不安な事があれば先生に聞いたり受診してもいいと思います☆- 10月19日
-
咲和ママ
初期は特に心配ですよね(>_<)
一度、赤ちゃんを信じよう!この子を絶対に産むぞ!っと意気込むんですが、また不安な気持ちが出てきて心配になり、、の繰り返しで安定しません💦💦
残り1週間落ち着いた気持ちで過ごすことにします。ありがとうございました!- 10月19日
-
ピーチ*⍤⃝*♡
産まれるまでずーーっと心配ですよね…産まれてからもでしょうが。。
でも、検診の度に頑張ってる赤ちゃん見ると、私も頑張る‼︎って思えますよ♪
少ししたら胎動も感じると愛着も湧くし、可愛いです‼︎
頑張りましょうーー‼︎
グッドアンサーありがとうございます☆☆- 10月19日

ももんが
出血と腹痛がないようであれば、赤ちゃんはしっかり育ってくれてると思いますよ(*^^*)
検診の間が空くと心配になりますよねヽ(;▽;)ノ
トイレ入った時にわたしも踏ん張った時に一緒に出ちゃわないかな?と不安になったりしてました(笑)
でもそんなことで赤ちゃんは流れちゃわないですよ!!!
まだ胎動も何もないとほんとにいる…?ってなっちゃいますが、物凄いスピードで赤ちゃんは育ってくれてますよ~♪
-
咲和ママ
そうなんです(>_<)昨日なんか下痢が5回も出て(汚い話ですみません)体調悪いのかな、とか赤ちゃんに影響しないかな、とか色々心配してしまって。
つわりの症状が落ち着くとそれはそれで心配だし(>_<)
落ち着いた気持ちで診察まで過ごしたいと思います!ありがとうございます😊- 10月19日

☃︎
わたしも初期の時に出血して慌てて病院に行ったら、胎盤が作られる時に多少出血すると言われて大丈夫でした!
出血してても大丈夫な時もあるし、出血してなくても稽留流産しちゃう時もあるのでなんとも言えないですよね( ´•ω•` )
心配な気持ちすごくわかります。
上の子にお腹蹴られたり乗られたりしてたけど、元気に産まれてきたので赤ちゃんてかなり強いんだなーって思いました(о´ω`о)
赤ちゃん信じてママも頑張りましょ♡
-
咲和ママ
皆さん赤ちゃんは強いから大丈夫!とおっしゃっているのをよく見ます。
考えてても仕方ないし、信じるしかないんですよね!
プラスな気持ちに切り替えていこうと思います!ありがとうございました!- 10月19日

H¨̮A
こんにちは!
私も最近二人目を妊娠し、今日で6週を迎えました!
私は早く病院に行き過ぎてまだ胎嚢確認することができませんでした😭
下腹部がキューってなる時や生理痛みたいにどよーんと重くなる時がありますが長男の時もあったので心配することをやめました!(笑)っといっても検索少ししちゃいますが、、😂😂
それほどわが子は大切なんですよね♡
でも赤ちゃんは小さな体で頑張ってくれています✨
なので私もわが子を信じて次の健診をまっています💓
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね♡
すくすく育ちますように!!
-
咲和ママ
こんにちは!
日にち、とても近いですね!✨
胎盤確認できないのもそれはそれで不安になりますよね💦月は胎盤と心拍確認できるといですね!(^ ^)
次の検診はいつですか??- 10月19日
-
H¨̮A
不安ですね💦
でも信じて待ちたいと思います♡
月曜日です!
たのしみです♡- 10月19日
-
咲和ママ
私は水曜日です!ドキドキですが、信じることにしましょう!
- 10月19日
-
H¨̮A
ドキドキですよねほんと!!
信じましょう♡- 10月19日
咲和ママ
詳しく教えてくださってありがとうございます。
出血してもしなくても稽留流産する可能性はあるんですよね。
今のところ出血、腹痛はないので勝手に流れてしまわないかも心配だったので、おしっこで流れないとわかって少し安心しました!
ありがとうございました😊