※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maamam🌼
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を嫌がり、カリカリした食べ物を好む様子。普通の食べ物は食べないが、トーストは喜んで食べる。カリカリお野菜離乳食のレシピを教えて欲しいと相談がありました。

離乳食について
現在、11ヶ月になった娘の離乳食について
相談したいです!
5ヶ月から始めた離乳食なんですけど、
食べてくれたのは今現在まで、なんと2.3程…
何を食べさせても嗚咽。分かるようになってからは
頑なに口を開けてくれず、そっぽを向いたり。
食感が嫌みたいで、普通のご飯を少しあげてみたところ
少し食べてくれました👏
その後、食パン○スティックパン○
茹でスティック野菜×水分が含んでいるからか…
食べてくれていたパンも最近はだめで
トーストしてみたらカリカリしながら喜んで食べてくれました!!泣ける😭
カリカリお野菜離乳食などレシピ
教えてください😭😭😭😭
母、諦めない!

コメント

コウ

10ヶ月から息子、普通の白米食べてます(気持ちほんの柔らかめで)一人一人違いますよね😌 どうやら柔らかいグニャッとした食感のものが嫌だったみたいで、今でもコロッケとかきらいです😂😂 離乳食に縛られずに味付けや固形物などどんどんあげてみてください😆

• maamam🌼

maamam🌼

1人目だから訳がわからず
    柔らかいやつじゃないとってゆう固定概念が邪魔していて😂
    本当そうですね!どんどんあげてみます!ありがとうございます😭

• 12月11日
  • コウ

コウ

1人目って本当にキーキー親の方が必死になっちゃいますよね、やっと離乳食地獄から抜け出しました。。。😭笑

今はもう食材はアレルギー抜いて大人とメニューほぼ一緒で味付けだけ薄味にしてます🙂 かなり楽になりました🤣🤣

• 12月11日
  • maamam🌼

maamam🌼

うちも、早く抜け出したいです笑10ヶ月検診の時、保健師の人に"普通"は食べるんだけどね〜とか、ちゃんと手作りであげてる?ってぼろくそ言われて本当メンタルやられました😢

• 12月11日
  • コウ

コウ

手作り全く関係ないですよ!! 一時期食べない時期やスプーン拒否があり本当悩んでました。そんな時に友達からおすすめさアンパンマンのインスタントのうどん買ってあげるとびっくりするぐらい食べました。ぜひ買ってみてください。バクバク食べます🤣爆笑
    その時は、母の作るご飯美味しくなかったのか??と思わせられたぐらいでしたけど、よく考えると大人でもラーメンやうどんって嫌いな人少ないですよね🤣 しかも、味付けしっかりしてるので、気持ち氷や水で薄めてふやかしてあげてました、ママも楽になりますよ! それでもダメなら好きなものを毎日あげてもいいじゃないですか😊❣️

• 12月11日
  • maamam🌼

maamam🌼

めちゃくちゃ気持ち楽になりました😌うちもスプーン拒否で、
    アンパンマンのうどん買ってみます!ありがとうございます😊♡

• 12月11日
  • コウ

コウ

スプーン拒否外食でも大変ですよね🥺 ゆる〜く一緒に頑張りましょ〜🥰 

• 12月11日
ママリ

なんちゃってコロッケはどうですか??
コロッケのタネの周りを、
フライパンなどで炒ってキツネ色にしたパン粉をつけて丸めてましたよー❣

• maamam🌼

maamam🌼

一度やってみたんですけど、
    中身にたどり着いた時
    柔らかい食感が嫌みたいで投げ捨てられました、笑

• 12月11日