小学1年の娘が下校中にトラブルが続いています。義母や他の子供たちとの問題があり、娘が1人で歩いていることも。原因は2年女子とのトラブルやママさんの対応に不満があり、悩んでいます。
いつもすみません😣💦⤵️
小学1年の娘の下校問題💧
本日、用事がありお迎え(途中まで歩いて向かってます)に行けず、義母が行きました。
義母の話なのでどこまでだかわかりませんが…
うちの娘と2年女子が途中から2人だけになるので一緒に帰ってきます。最近ケンカばかり😑
2年女子のママも迎えに行きます。すると…本日、娘を置いて帰ってきていたと。義母のほうが遅くなったようですが、うちの娘は離れて1人で歩いていたと。
元々下校問題山積みで、以前は6年女子からのイジメ、6年女子の祖母がやはり娘を置いて他の女の子だけ連れてきたことありました。それを2年女子のママも知っていて「え?信じられない」と言っていましたが同じことしました💧
思い当たることは…昨日も義母が迎えに行き、事情もわからず2年女子ともう1人が娘のランドセルを勝手に開けていた!(実は違う)と怒ったようです。
これが原因?確かに今朝、2年女子が私を睨んで行きました😑
ケンカも両成敗でどっちも悪いですが…ほぼほぼ2年女子の口の聞き方が悪いこと、勘違いから始まります💧
なんかママさんにガッカリ💧私はママさんがお迎えに来ない時は2年女子を家まで送っています。
それなのに…
モヤモヤが止まらず投稿しました💧
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供のことはとりあえず子どもたちに任せて、
迎えに行きたかったら今度行って娘と二人で帰ってきちゃいましょ(笑)
まー( ゚∀゚)ー*
じぶんの子供以外はのせないつて言うのは、理解できます。乗せてなにかあったら責任とれないです。私も乗せてかえらないと思います。
下校は、小学生なら真っ暗にまでにはならないとおもいますし、 2年のこを乗せるの止められた方がいいかもです。
向こうにうちの子も乗せてと頼まれてるわけではないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
車のことではないです💦あくまでも歩いてお迎えなので💦
いつも一緒に歩いてきます。
ケンカしてても私は相手のお子さん待ちますし、残して帰ってきたことありません💧
その場にいなかったのでわかりませんが、相手のママはうちの子知らんぷりで先に帰ってきたようです💧
私はケンカしていても相手のお子さんも待つし、家まで歩いて届けています。- 12月11日
ママリ
そんな人の子供、私なら自分の子供だけと帰りますね。
話をしてきてもその方がしたように知らんぷりしますね。
じゃなきゃ、性格上許せないです。はじめてのママリ🔰さん、優しいです😭😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
はなびさんも七歳の娘さん!
上の学年のお子さんとか関わりなど問題ないですか?
うちの近所…問題ばかりで😂- 12月14日
-
ママリ
今、1年生なんですが、うちの子供の場合、1年生同士でしか仲良くなくて、年上のお姉ちゃんやお兄ちゃんとの関わりが全くなくて、、、。また、うちの子供の場合、お姉ちゃんやお兄ちゃんが話しかけても頷いてるか無言を貫いてまして、全然、年上の子達との関わりが深まることもなく、お姉ちゃんやお兄ちゃんが話しかけても無言すぎて、逆に、年上の子達がどうしたらいいの?😵と戸惑っていて、親の私からしても逆に申し訳ないくらい無言です😭
ただ、問題?がある時は、必ず学校へ報告しています。いじめ=自殺と現在、酷いニュースばかりで、私が心配性なのもあり、私が。もしかしたら、モンスター?!くらいの勢いで、学校に疑問に感じたことは全て聞いたり相談したりするもんで、学校側がうちの子供のことで問題にしたくないかもしれないです。私がはじめてのママリ🔰さんなら、そんな優しい態度できないです😫💡むしろ私がその立場なら、相手の子に酷いことしちゃってると思うし、読んでいて相手が間違いをしているのに、相手の方の態度にイラっときちゃいました😖- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😲
うちの学校、マンモスなのにうちの近所は子供が少なくて💦6年の男子がとても優しくて小学生なのにすごい責任感強くて頼りになり、娘も大好き💕その男子が他の学年の子供たちとも仲良くできるようにしてくれてて💦
ただ、うちの学校マンモスだからなのか?問題など伝えても知らんぷりです。やはりイジメで相談した方の話だと知らんぷりで解決してない。うちの娘の6年女子からのイジメ。これも6年担任は色々知っているが娘の担任には報告なしでした。
なので学校は諦めています😣
本日、新たなことがわかったのですが…
結局の原因はうちの娘だったようで…それも元を辿ると義母のせいでもある💧
このお迎えの置いてきぼりも義母の話なのでほぼ違うかもしれません💧
義母が関わると変な報告へ。
なぜか全てが私のせいになってるようです😢- 12月14日
はじめてのママリ🔰
そうしたい!でも私の性格上できない😭
他の子供だけ残すとか…
はじめてのママリ🔰
結構一人とかで帰って来なきゃ行けないことってたくさんあったりしませんか?
何か用事あればお迎え行ってかえらなきゃとか!
はじめてのママリ🔰
あとは喧嘩をやめさせて仲良くさせて一緒にかえらせます!
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦すみません😣💦⤵️
うち、本当に途中から1人になってしまうので基本1人にしないでください!と学校でも言われるので途中までお迎えです。たまたま2年女子と同じで相手も1人になるので。勝手に帰ってくれれば良い時もあるのですが(他の子供とも言い合いになってたり、先日は誰も近づくな!と言いながら歩いていたようです。なら1人で帰ってくれ~😂なんですけど…)
ケンカ…ママリでも相談しましたが…かなり相手のお子さんがひかない😣
習い事遅れるからごめんね🙇💦💦と言っても「まだ私は話がある!」とついてきたり、親も何も言わずで💦
ケンカもほぼ相手のお子さんの口調の悪さで始まります。(男の子たちともケンカ)勘違いとか。もうそれが疲れてしまって…
多分…大人があのケンカの内容(相手のお子さんの話し方)聞いていたら発狂しそうになります😑
本日も同じ時間。私はケンカしていても相手のお子さん待って話聞きながら帰りますが…相手のママはなんなんだ💧とモヤモヤで。
本日もどうしよう…と悩んでます😢