※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アパートの隣に挨拶を考えています。何を渡すか、挨拶の必要性についてアドバイスをください。

来週、里帰り終了してアパートに帰る予定です。
アパートは2階に住んでいます!
泣き声等でうるさくなりますっていう挨拶を隣にしようかと考えています!

何を渡すと良いか、そもそも挨拶はいらないなど、アドバイスあればお願いします。

コメント

ママリ

わたしも当時はアパートだったので、両隣に挨拶に行きましたよ〜!!
たしか、普通にケーキ屋さんで買ったお菓子の詰め合わせにした記憶があります🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構泣き声とか聞こえるもんですかね💦ドキドキです😰
    参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてママリ🔰

1棟に3部屋あるファミリー向けアパートの1階に住んでます。

我が家以外の2部屋は、私の里帰り中の入居だったので、突然赤ちゃんの声したらビックリするだろうなぁ…と思い、台所用洗剤を持って挨拶に行きましたよ🙂

何を渡したかよりも、挨拶をしたっていうことや、気持ちの問題だと思います🤔

あと、2階に住んでるなら、下の部屋にも挨拶に行った方がいいですよ。
夜間の授乳で起きてたり、夜泣きする赤ちゃんをあやしてたりすると、足音すると思うので🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の階にもする予定でした!!
    隣が一人暮らしの男性で、偏見かもしれませんが、夜泣きで怒らせてしまいそうで😰
    洗剤、使えるものもいいですね!

• 12月10日

アパート帰る前に旦那に
明日から帰ってきてうるさくなるかもしれないと事前に挨拶行ってもらいました!
コロナ禍なのであまり赤ちゃん見せたりはしたくなかったですし、事前に言っておいたほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前にしておくのが一番ですね!お願いしてみようかと思います💡

• 12月11日
かたつむり

隣と上下のお部屋に挨拶行きました!
コロナ真っ最中だったので食べ物は好き嫌いも考えてどうかなぁと思って今治のタオルにしました😊
近くで簡易的に贈答用包装が既にされてる今治タオルが500円くらいで売ってたのでそれにしましたね。

あとは挨拶してない部屋から苦情来ても嫌なので、一応大家さんにもご挨拶しました。
うちのマンションの場合、大家さんが近くに住んでて日中は1階の事務所で仕事してるので挨拶出来ましたが、そうじゃないならそこまでしなくてもいいと思います!