2歳2ヶ月の一人っ子が赤ちゃん返りしている状況について相談しています。赤ちゃんの真似をし、おっぱいを触りたがる行動が増え、寂しいのか成長過程なのか不安を感じています。
2歳2ヶ月ですが、赤ちゃん返りは早いですかね😅⁉︎
1人っこです。ママリ でもひとりっ子でも赤ちゃん返りすると見かけたんですけど、、
最近、赤ちゃんって行って自分から横抱きしてもらいに来て目をつぶったマネします(笑)
それを気に入ってるのか、赤ちゃん赤ちゃんする!って言って赤ちゃん抱っこしてと要求してきたり、
断乳は2歳になってしたんですけど、おっぱい触るのは辞めれず…夜寝る時に触ったりしてたんですけど、最近日中も触る!!って言ってきたり。。
なんか寂しいんですかね🤔⁉︎
成長過程なんですかね⁉︎
- みー(๑*◡*๑)(5歳2ヶ月)
コメント
紅🔰
うちもまだ一人っ子なのに同じことします😂
支援センター行って赤ちゃん寝てたら隣に寝転がって赤ちゃん赤ちゃん言うし、自分から横抱きにしてもらいに来て赤ちゃん赤ちゃん言います🤣可愛いですよね😳
ママリ
もうすぐ3歳のうちの子もしますよー!
お姉さんだからー!って言った数秒後に赤ちゃんっていって赤ちゃんの真似して甘えてきます。
寝る時も乳触ります笑
日中テレビみながら服の中に手を入れてきます😅
-
みー(๑*◡*๑)
そうなんですね😆!!
お姉さんになりたい気持ちと赤ちゃんの気持ちが混ざってるんですかね😂💓
テレビ見ながら触られるのも同じです(笑)乳触りはまだまだ続くんですね😂
触るのは無理に辞めさせなくても大丈夫ですよね😅⁉︎- 12月10日
-
ママリ
うちはまだ好きなようにさせちゃっています。もちろん、タイミングとか場所とか私が嫌な時は嫌といいますが、許せる時は許してしまっています😅
よくタオルとか、ぬいぐるみとかこれがないと眠れない!みたいなアイテムがあると思うのですが、我々の場合は乳だっただけなのだと思います😊
まだ小さいですし、甘えたい盛りですし、もう少し様子を見ますが、4歳5歳でもというのは流石にと思うので、タイミングみてやめさせるつもりです😊- 12月11日
-
みー(๑*◡*๑)
そうですよね☺️✨安心しました💗私もそんな感じでやってたんですけど、誰にも話した事なくてちょっと考えてました😅
4.5歳になったら本人も自覚してきそうですしね😄✨
コメント、ありがとうございました☺️- 12月11日
みー(๑*◡*๑)
同じですね😂💓
よその赤ちゃんにもすごい反応してるのも同じです😁
可愛いですよね🤣(笑)私は付き合ってあげてるんですけど、みゅうにゃんこさんはどう反応されてますか⁉︎
他の子はどうなのか不安だったので、同じような子が居ると知れて安心しました😄💓
紅🔰
私も可愛いので付き合います😍むしろ私がしつこくやろうとすると飽きて逃げられます😂
みー(๑*◡*๑)
逃げられるのも可愛いですね😆💗今しかこんな事ないですもんね🥺
安心しました😊ありがとうございます♪