インフルエンザが怖くて外出が躊躇われる。予防接種は難しく、風邪で入院経験あり。皆さんは気にせず外出していますか?
もうすぐ3ヶ月です。
インフルエンザが怖くて支援センターやベビーマッサージ、ショッピングモール行くのに躊躇してしまい、ずっと家にばかりいます。皆さんどうですか?
冬場になれば雪が降る地域なので秋の今のうちに色々子供連れて参加したりする場に行きたかったのですが、インフルエンザの話を聞き外に出るのが怖いです(>_<)
予防接種は出来る月例でないし、生後1ヶ月で風邪をひき入院ギリギリになったので慎重になってます。皆さん気にせず外に出てますか?
- kana0614(8歳, 12歳, 14歳)
コメント
ママリ
うちはもうすぐ2か月です。
同じくほとんど外出してません。
ただ上の子がいるので土日お出かけの時は基本スリングにすっぽり入れてます。
ベビーカーだと周りの子供が咳したりするとちょうどかかってしまうので。。
ベビーマッサージはベビーばかりだから大丈夫じゃないですか?
1か月の時の風邪は上のお子さんのがうつったとかですか?
kana0614
風邪は宮参りの写真を取りに写真館へ行き、その帰りにショッピングモールで30分程買い物、その後初めて保育園のお迎えに連れて行った次の日でした…ちなみに同居なので保育園のお迎えいつも義両親です。
それからというもの、上の子たちの用での外出は旦那だけで行ってもらってお留守番してます。
ベビーマッサージだけでも連れて行ってみようか悩みます(>_<)
ママリ
そうだったんですね。
何が原因かがハッキリとわからない感じですね。。
ベビーだけのとこなら気持ち安心していけるかなーと思いますよ!