※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週2日で腹痛が減り、つわりの症状もない。胎嚢は確認済み。心配ないでしょうか?

いま5w3dです。5w1dまではお腹が生理前のようにぐーっと痛かったりズキズキ、チクチクすることが頻発にありましたが、5w2dから腹痛がほぼ無くなりました。これは大丈夫なのでしょうか....?;;;; 5w2dに胎嚢確認済みです。つわりのような症状もありません。

コメント

ママリ

私もその頃、チクチクするような痛みがありました!

3人目にして初めてのことだし、立ち仕事をしているので、不安で病院で聞きましたが、出血が無いなら大丈夫と言われました。

子宮が広がっていくので、最初の頃はチクチクとした痛みを感じやすいようです。

つわりは、もう少し後にってから始まると思います☺️

お大事になさってください✨

• ママリ

ママリ

広がっていくにつれて、チクチクするような痛みは落ち着くよ、と言われ、実際、すぐに落ちつきました!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変参考になりますありがとうございます😭💦💦
    痛いのも心配だし痛みが急に治ったのも心配で😂💧
    痛みはやがて落ち着くのですね!ホッとしました💦
    つわりが来るまでリラックスしようとおもいます!ありがとうございました☺️✨

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も現在5w5d胎嚢確認済みで、お腹や胃がちくちく痛かったり痛くなかったり。明け方がちょっと気持ち悪いかなと思うのですが、嘔吐するようなつわりはないです。赤ちゃんの様子気になりますよね🥺
質問の回答にはなっていませんが、似たような状況だったのでコメントさせて頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく似てますねっ!🥺✨ 明け方にほんのうっすら気持ちわるいような、でも気のせいかな、みたいなの一緒です!!🥺✨ つわりの前兆なんですかね💦 赤ちゃんのことずっと気になってしまいますよね😂💦 悩みを共有できて嬉しいです!コメントありがとうございました☺️✨

• 12月10日