※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が寂しいのか、自慰行為や歯ぎしりについて心配しています。将来に不安を感じています。

子供は寂しいのでしょうか?

去年から自慰合意を毎日2回くらいします。
おちんちんに手を当てて、床に押し当てて足を浮かせてちんちんを刺激している感じです。
初めは気を逸らしてもダメで、バイ菌入るよ!などと言ってもやめず今は毛布にくるまって見えないようにやったり一人で寝室へ行き毛布の中でやります。
時期が来ればやめると聞いていましたが、毎日数回全然やめる気配がありません。

また私が妊娠してから歯ぎしりが始まりました。
毎晩します。
噛み合わせの問題なのか、寂しいのか。
歯ぎしりはストレスなどと聞いたこともあります。

歯ぎしりは心配ですし、
自慰行為はやめる気配がなく、あまりにも長くて執着が凄すぎてイライラします。
勿論怒りませんが見たくもないです。
最近は実家でもやるので本当に勘弁です。

ここまで執着が酷すぎて将来が不安とさえ感じます

コメント

保育士をしていますが、1歳児クラスの女の子が自慰行為をすることで私も悩みました。お股に手を当てて床に擦って刺激をしています。お昼寝の時間だけだったのが段々と回数や時間が増え、とうとう昼食後や夕方のゆっくり遊ぶ時間に暇があるよ横になってはしていました。
私たち保育士の対応としては「それしないよ」など直接は止めず、添い寝をしたり、自慰行為をしているときは別の遊びに誘って気を逸らすことを徹底しました。
まこピさんは下にお子さんもいらっしゃいますし、なかなか上の子だけに時間を割くというのは難しいと思いますが少し意識して声をかけてあげるしかないのかなと思います😭💦

上に書いた子は特定の保育士にものすごく執着をしていて他の子にトントンしているとそういう姿が見られたのでお母さんの、なんでそんなことするの?私だって構ってるのにまだ足りないの?もうやめてよっていう焦る気持ちがすごくわかります。

• ママリ

ママリ

保育士さんからのコメント嬉しいです!

やさり寂しさからですかね😭
    妊娠してから長いことひどいつわりで満足に構ってあげられず、初めて一時保育も利用したりと我慢の連続だったと思います💦
    生まれてからは更に我慢させているのが分かります😣

長い目で見て、なるべくお昼寝中なんかは上の子との時間を割けるようにしたいと思います😭✨

• 12月11日
あくるの

お気持ちもの凄くわかります😭
長男もオムツ外れた10月くらいからやるようになり、両手でハァハァ息遣い荒くうっすら汗ばむくらい激しく触ってます😞
触りすぎて皮が伸びてきてしまって結構心配です🥲
聞き分けのいい子だからと下の子構いすぎてたせいもあるなと反省し、今は多少次男がぐずってても長男優先で接する努力をしているところです。
今週は幼稚園での疲れもプラスされてか帰宅してからの癇癪が凄まじい1週間でした😭
爪噛みもします⤵️

• ママリ

ママリ

うちもです!!
    ハァハァ言いながらやるので、本当に見たくないです😣

うちも次男を妊娠して、長期のひどいつわりで満足に構えずそのあたりからひどくなりました😢
    それより前からやっていたのですが・・
    だけど思えば暇そうな時にやっていることも多いので、あくるのさんみたいに私も長男との時間を取らなければと反省です😢

甘噛みもされるのですね!
    幼稚園だとまたストレスも凄そうですもんね😣
    うちの子は来年から幼稚園なので、きっと疲れて荒れることまちがいなしです🙄
    癇癪今から怖いです😖

• 12月11日
みママ

おつらいですね、、。
お母様、無理なさらないでください。
歯ぎしりはうちの子もよくします。噛み合わせの問題も十分あると思います。
自慰行為に関しては、あまり詳しくないのでお伝えできないですが、前に体験談を見た時にお子様が寂しいから、という理由を目にしました。

そのお母様は自慰行為をするお子さんを見る度にイライラ、気持ち悪いとしか子供に思えず、気がついたら子供を前に抱きしめてあげた日を忘れていたそうです。
少しずつ、お子様と近づいて抱きしめてあげられた日から徐々にお子様の自慰は減っていったそうです。

中々時間が掛かることかもしれませんが、ゆっくりお子様と向き合う時間を作れると、いいですね。

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます😭

抱きしめることや、大好きと必ず毎日伝えてやっています!
    ただ、下の子を妊娠してからつわりだったり出産後はどうしても下を見る時間も増えて我慢させていたと思います😭
    お話を聞いてとても我慢させていたんだろうなと反省です💦

なるべく次男のお昼寝中なんかは上の子との時間をたくさん持てるようにして減ってくれたら嬉しいです😅

• 12月11日