※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピアノ教室で習い事をしている女性が、兄弟を預けるのが難しく困っています。教室が狭く、兄弟はNGだが下の子は習わせるよう言われ、疑問を感じています。兄弟がいる親は習い事できないのか悩んでいます。

習い事について

某ピアノ教室の習い事をしています。

グループレッスンで体験の際には少し広い教室で教室の後ろにはベンチもあり下の子も連れてきて大丈夫と言われていました。

いざ習い始めると教室は体験の時よりも狭く、後ろにもベンチがなくて、ピアノの前に母と子1人座るのがやっとです。

下の子も居るので下2人を預けて行っているのですが毎回預ける事も難しいです。

一緒に行きたいと言った真ん中の子を連れて行った際には、大人しくしてくれてましたが、なるべく連れてこないでほしい。コロナもあるからと言われました。コロナは分かりますが、兄弟がいる人は習い事出来ないのか?と疑問です。

体験の時にはいいと聞いていたのにいざ入会してみると、兄弟はだめ、後ろに座る所もない

その割には下の子も習いなよと勧められました。

上の子は泣いたりもしますが辞めたくないとお話ししてます。

なんかもうモヤモヤだらけでばーっと書いてしまいました💦
兄弟も居て、預け先がない親は習い事してはいけないのでしょうか、、

コメント

えぇー!下の子も連れて来て大丈夫と言われたのに、いざ入会したらダメと言われたんですか?!

話が違いませんか?と話してみてはどうでしょう?💦

私はヤマハと幼児教室、以前まで英語教室に行っていました。
ヤマハは下の子が大きくなっても連れて来て🆗と許可はもらっています!

幼児教室は5ヶ月以上の下の子供の同伴はダメと言われ、夫に預けています。

英語教室は下の子同伴なら半額請求でした😂

教室によって全く違いますよね💦

今回の件は運営側に確認した方がいいと思います😓

退会ユーザー

ヤマハでも運営する楽器店によって全く方針が異なるようですね😭

でも体験で同伴可と言われて、入会後の同伴不可は無しですね🙅‍♀️後出しジャンケン過ぎます💦

お子さんにとって楽しい教室になるといいですね😣🎶

• 12月10日
はじめてのママリ

体験のときに、下の子連れてきて大丈夫、と言われたのでここに決めたのですが?と聞いてみてはいかがでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

実はヤマハなんです💦幼児科です。

コロナもあるからと言われたのですが、
ん?と思いました。必ずしも預け先がある人ばかりではないのに。。と

それなのに下の子も習ってみればと同じ日に言われて、上の子と習う時間も違うのに、連れてきて駄目ならその時間の間、子供たち誰がみるの?ってなります

同伴で半額請求痛いですね😭もし連れてきて駄目。同伴であれば請求なら請求と仰っていただければ払いますわ!って😭

言ってみようかなぁと思いました。。
上の子はよく泣くので個人レッスンも視野に入れてます。。