コメント
けぽり
私は入院中張りがひどかったので、葛根湯を処方されました。飲むようにしてからだいぶ楽です。
basil
絞りすぎるのも良くないですよ!余計沢山作っちゃうので。
なるべく冷やすようにしてください。本当は湯船もあまりオススメ出来ません。
-
ぴょこたんたん
冷やしてみます(T ^ T)湯船は短時間ですが赤ちゃんと入ってます(T ^ T)
- 10月19日
Misaみさ
私もしこりができて痛みもあり、乳腺炎?と思い…いろいろ調べました💦
1.保冷剤をタオルでくるみ、痛みがあるところを冷やす
2.飲ませた後軽く後搾りする
3.しこりがある方から飲んでもらう
4.AMOMAのハーブティー(ミルクスルーブレンド)
5.何分ずつと決めずに、片方楽になるまで飲んでもらう(片方で満足して寝てしまったら、もう片方は圧抜き程度に搾乳)
私は4.ハーブティーと、5のやり方ですごく楽になりました😊
張ってくるとしこりができたりはしますが、飲ませるとしこりは無くなるようになりました💡
-
ぴょこたんたん
ハーブティー、調べたらいいお値段してますが、効くんですかね?頼んでみようかな、、、すぐに乳腺炎なるので毎日しんどくて、!
- 10月19日
-
Misaみさ
初回は少し安く、定期購入も違約金とかなくいつでも止めれるみたいなので💡
こんなん効くのかな?と思いつつ
病院行くよりいいかな?と試してみました💡
私は効果ありました👍2.3日で楽になったと思います🎵
結構、濃く出るのでティーパック1日1つって感じです🎵タンブラーに500~700mlくらい作り置きして毎日飲んでます😊- 10月19日
-
ぴょこたんたん
ありがとうございます!頼んでみます!(T ^ T)
- 10月19日
-
Misaみさ
早く良くなるといいですね😊
- 10月19日
むいくん
私も以前はすぐに乳腺炎になってました(>_<)
カチカチになって痛いし白斑は常にありました💦シコリが酷くなって頭痛や熱が出る事もしばしば…
つらいですよね(>_<)よくわかります…
とにかく飲んでもらって、飲んでもらいながら痛いですが、シコリを絞るように押し出すと1日で良くなってましたよ!!
最初は、辛すぎて泣きながら頑張ってましたが、徐々にコツを掴めてきて悪化を防げるようになりました👍🏼
乳腺炎になりやすい人は、食べ物や体調ですぐになっちゃいますよね。
早く治るといいですね(>_<)
-
ぴょこたんたん
しこり絞りながら飲んでもらってるのですが、くせになってるのかまた同じところがしこりになります(T ^ T)しんどいです。
諦めずやってみます!- 10月19日
-
むいくん
1番ひどかった時にした最終手段は、旦那に吸ってもらいました。
お互いに抵抗ありましたが💧治すためです!!
直はなんとなくイヤだったので(笑)
乳頭保護器を使用して吸ってもらいました。
大人の吸う力はやはりすごいですよ!
それでも時間はかかりましたが、続けると栓がスポンッと抜けて詰まってた乳腺が通り、
熱が下がりました!
抵抗あると思いますが、何をやってもダメな時は、最終手段にやってみてください👍🏼- 10月19日
-
ぴょこたんたん
おぉー!それは考えてませんでした(´Д` )
たしかに、手っ取り早く改善できそう、、、抵抗はありますが痛さにはかえられませんね。
アドバイスありがとうございます!- 10月19日
ぴょこたんたん
葛根湯ですか、次に病院できいてみます!