コメント
はじめてのママリ🔰
ただのつわりがどのレベルか分かりませんが💦
私はただのつわり?でしたが、2ヶ月で体重が約10kg減ったので診断書貰って休んでました。
ただ診断書もらった時は体重減る前なので、入院もしていないし普通のつわりでしたよ??
退会ユーザー
診断書の基準は医師によりますよね🥺💦つわりがキツイでも書いてくれる先生もいればケトンがでるくらいの重度つわりじゃないとかいてくれない先生もいます、、、
-
ぱいなぽー
ですよねやっぱり😭😭
- 12月10日
コブタ
先生によりますね😭お腹がよく張ってしんどいです…くらいで書いてくれる先生もいれば入院必要なくらいの状態でやっと書いてくれる先生もいます。休職自体は自分が職場に言えばできるでしょうが、ただの休職じゃ給料出ませんから、どうせその理由で休むなら診断書もらって病休で傷病手当等貰いながら休みたいのがみんな本音だと思います❗️
-
ぱいなぽー
あーやっぱり医師の診断がいるんですね😭
うちの医師ほんとに厳しくて、もう辛いです。
確かに傷病手当貰わないとうちはやっていけないのでどうしても欲しいところです😭- 12月10日
-
コブタ
なんとか先生に交渉できればよいのですが…😭お大事に…👶💕
- 12月11日
-
ぱいなぽー
ありがとうございます😭
- 12月11日
退会ユーザー
つわりで診断書書けるから言ってねって言われました。
-
ぱいなぽー
羨ましい限りです😭
- 12月10日
ぱいなぽー
先生によって違うんですね😭😭
私は2週間前にケトン体が2でていて、その時は書いてくれましたが、もうケトン体でてないから診断書かけないから、と言われました😭
はじめてのママリ🔰
どうしてもなら一度他の病院受診して診断書貰ってもいいかもですね!!
無理しないでくださいね😭
ぱいなぽー
そうですね。ありがとうございます😭