※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smile
子育て・グッズ

2歳の子供が乗れる三輪車を購入したいが、ストライダーをほとんど使っていないため不安。下の子供を抱っこしながら追いかけるのが大変で、三輪車が必要か悩んでいる。

2歳のクリスマス に三輪車を買おうと思ってるのですが、2歳で乗ってる方いますか?😭
ストライダーも持っているのですが、買ってから妊娠し、まだ数回しか使ったことがなく、数歩しか進めず全然乗れません。
また、下の子が抱っこ紐なので追いかけるのが大変で危ないかな思って三輪車がいいかなと思ったのですが、無駄になりますかね?💦

コメント

みわ30

1歳過ぎて三輪車買いました。散歩や買い物行くときに乗せて後ろから押してました。自分で漕ぐ事はしなかったです。
三輪車自体は3歳くらいにストライダーに乗れるようになったのでそれまで、でした。
2歳でしたらもうすぐストライダーに乗れちゃうし、乗れたら自転車に乗れるようになるのが早くなるみたいなので必要ないのかな?と思いますが…。

ma.

いずれ下の子も使えるので三輪車でもいいのかなと思います💡
うちは一歳から三輪車、二歳からストライダー、三歳から自転車に乗ってます🚲

はじめてのママリ🔰

うちの子は2歳ではもう三輪車乗ってなかったです💦
1歳の誕生日で買ってもらいましたが、自分で漕げなかったので公園や散歩に行くときの移動手段としてしか使わなかったです。
2歳からストライダー、3歳で自転車、4歳になる前に補助輪外しました。
ストライダーあるなら、今から三輪車はもったいない気もします。

1歳誕生日で手押し付きの三輪車、2歳誕生日でストライダー買いましたがストライダー買ってから三輪車はずっと倉庫の中です😂
ストライダー持ってるなら三輪車はもういらないかなって思います💦

smile

まとめての返答ですみません。😭
ご回答いただいてありがとうございます😭
購入は見送ろうと思います🥺