※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の性生活について相談があります。パートナーとの関係が変化しており、不安を感じています。経験談を聞きたいです。

妊娠中の性生活に質問です!妊娠中も普通通りでしたか?
赤ちゃん居て怖いし、そこまでしてやりたいと思わないよって言われてしまって1.2ヶ月くらいご無沙汰です(_ _)
私自身しなくても良いのですが、魅力がなくなったのかな〜と思ってしまってすごくショックです。このままだと産まれてからもずっとないのではないか…とも思ってきました、
彼はずっとお家にいるので他の人としている感じではないです。1人でしているであろう痕跡は何度か見たことがあります、経験談あれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

一人目の時はそうでした!お互い赤ちゃんの事気にし過ぎて集中出来ず😅

産んだら普通に戻りましたよ!そして今三人目妊娠中ですが、多分今までの妊娠生活の中で一番頻度高いです🤣

ママリ

私は怖いので妊娠中はしてません!
今も妊娠10wで旦那には我慢してもらっています。
一人目の時はつわりが終わったらお手伝いはしたりはしてました!

旦那も怖くて思いっきり動けないから、、と言って一人でどうにかしてました😅

なっそん

妊娠中は一度もしてないですよ!
赤ちゃんが大切なので😄

普通に週1.2でやってました(∩^o^)⊃━☆゚.*・。

POOH

16週くらいから毎回お腹張るのでしないです。
なんなら産後も一年近くしないです。

ママリ

うちも旦那さんのほうが怖がってて、それまで週2とかだったのが妊娠中はトータルで数える程になりました。
私もなんだか魅力感じられなくなるの寂しかったのでたまに口や手でしてスキンシップとってました!
産後は1ヶ月後から再開して今のとこ週一です🙂
私も自分の気持ち含め、妊娠前とは変わるかな…って不安だったんですがそんなことなくて安心しました😳笑

Iku

上の娘の妊娠中1度もせずでした!
話の中で妊娠中でもできんことはないみたい、って話したんですけど
私も旦那さんも怖くて、自分で処理してもらってました😂
今回の妊娠中は出血があったりと娘のときより不安なので、しないですね!

2mama(24)

私も旦那も怖くてしてません。
やって、もしものことあったら嫌ですし。

そこら辺はご自身で考えてするのか、しないのか決めた方がいいですよ。

みぃ

妊娠中は怖くて1回もしなかったです💦