※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

娘が膝下にあざが多いので心配です。最近活発で転ぶことがあるからだと思います。

2、3歳のお子さん、膝下あたりにあざ作りますか?💦
娘が最近膝下のあざが多くて心配です😭こんな場所打つかなぁと💦
最近活発で転ぶことがあるのでそれだと思うんですが💦

コメント

初めてのママリ🔰

長女が2.3歳の頃
アザだらけでしたよ😂😂

虐待してるんじゃないかと
思われても仕方ないくらい
ありました😂

いつもどこかに
ぶつけてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    足だとどこらへんに主にあざができていましたか?💦🙇‍♂️

• 12月11日
C

過去の投稿に失礼します💦
娘が同じくらいの月齢なのですが、今週月曜に両脚膝下に3つずつ痣(青黄や赤茶など)あるのを見つけたのですが、今日また新たに青い痣が出来ていて、、
何か病気だったらと不安なのですが
お子様はその後いかがでしょうか?
病院に行ったりしましたか?痣は消えましたか?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配ですよね💦病院には行かず気づいたら消えていました😭😭

• 1月27日
  • C

C

お返事ありがとうございます😭
    消えたのですね✨
    消えるのにどれくらいかかったか覚えてますでしょうか?💦
    今、イヤイヤ期がすごくて毎日泣き暴れたりするし
    良く観察してみるとあちこちに脛を打っているので
    毎日どこかにぶつけているのだろうと思ってはいるのですが心配で😢

• 1月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢同じですね!完全に消えるには2週間くらいかかります。うちもイヤイヤ期すごくて困ってます😅今もあざが顔と太ももにありますが徐々に薄くなってきてるので心配してません☺️

実は娘は一歳の時に血液の病気でアザができました。完治しましたが、そのときは全身にできて、こんなとこあざできないよなぁってところがいくつかありました。首など…。

できたアザが2週間くらいで消える、とんでもない衝撃がかかっていないのに子供の握り拳くらいのあざができてなければ心配いらないと思いますん☺️

• 1月27日
  • C

C

やはり消えるのに結構時間がかかるのですね😢
    先々週辺りからイヤイヤ期のピークなのかなと思うくらいスイッチ入ると凄いです😭

娘さん、血液の病気だったのですね😢
    私もそこを心配していたのですが、膝下以外に痣が見当たらなかったので違うのかなぁと思ったり💦
    私自身も実は痣が出来やすい体質ですし、一度血小板が少ないと指摘されたこともあったのでとても不安になってしまいました💦
    娘さん、完治されて良かったですね😢✨

経験談含めたお話が聞けて、少し安心することが出来ました😭少し様子をみたいと思います💦
    こんな遅い時間までお付き合いいただきありがとうございました😭❤️

• 1月28日