お金・保険 医療費控除についてR3年2月に出産したので年明けに確定申告で医療費控除… 医療費控除について R3年2月に出産したので年明けに確定申告で医療費控除をします 出産費用ももちろん含まれると思いますがR2年8月に出産費用の前金として3万円を入金しています これはR2年分となってしまって今年の分には足してはいけないんでしょうか? 3万の領収書はR2年のもので正式な出産費用の領収書には前金として記載され、合計金から引かれています わかる方教えて頂きたいです🙏 最終更新:2021年12月10日 お気に入り 医療費控除 確定申告 出産費用 らら コメント のん R2年に支払っても実際預けているだけで使ったのはR3なので、領収証の自己負担額通りに計算していけばいいですよー☺️ 12月10日 おすすめのママリまとめ 出産費用・個人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・出産費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント