※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那が喧嘩の際に暴言を吐き、謝らない限り終わらない状況に疲れています。今後も変わらないのでしょうか。

旦那が喧嘩の度に暴言が酷いです。
日常の不満を言ったことから喧嘩になりました。
旦那は徹底的にこちらを否定するようなことを言い、わざと傷つけてきます。
その暴言が嫌で、喧嘩の内容が解決できなくても私が謝らない限り暴言が終わらないのでいつもこちらが折れて謝っています。
旦那に言われた言葉に傷ついたと伝えても、不満を言った私が悪い、自分は何一つ悪くないと一切暴言について認めません。
こういう人は今後も変わらないですよね?
もう疲れました。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那と同じです。
喧嘩の内容とは全く関係ないことを持ち出して、延々と暴言やものに当たるのが続きます。そのたびにメンタルがズタボロになります。
私は喧嘩のときは喧嘩の内容以外の話は持ち出さないし暴言も言わず冷静なのに😮‍💨

• みー

みー

回答ありがとうございます!
    共感していただき、うれしいです✨
    メンタル大丈夫ですか?
    はじめてのママリ🔰さんは、どうやって自分の気持ちを保っていますか?

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の暴言が止まらないときの自分の気持ちは保てず押し殺してます。
    私が何かを言い返すと何百倍にもなってまた暴言で返ってくるので😵‍💫
    2日後くらいにようやく冷静になった旦那が猛烈に反省して謝ってきます。
    昔に比べたら喧嘩もだいぶ減りましたがたまに大喧嘩になるとそれはもうえげつないです🥲
    旦那は激務なのでそのストレスを発散するかの如く怒り散らします。

• 12月10日
  • みー

みー

言い返しても何百倍にもなって返ってくるとより一層傷つきますよね。
    数日後に猛烈に反省できるはじめてのママリ🔰さんの旦那さんはまだ優しいのかなと思います。
    行き場のないストレスを発散したいのかもしれませんね😔

• 12月10日