コメント
まち
以前トリキュラー飲んでました。
質問の本筋と違うので申し訳ないのですが、第一三共胃腸薬などの市販の胃薬は主に食べすぎなどの胃もたれからくる吐き気に効くはずなので(たとえば乗り物酔いなどの吐き気や頭痛には効かないですし)、トリキュラーでの吐き気・頭痛に効くかな?と思いました。
でもトリキュラーの併用禁忌のところに飲もうと思ってる胃薬の成分が載ってなかったら大丈夫です。
面倒だったら胃薬を購入される薬局で薬剤師さんに効くのが一番だと思います。
私も服用中に市販の胃薬は飲んだことあります。ただだいぶ前の話なのでどのお薬かまでは覚えてなくてすみません💧
あーか
トリキュラーではないですがピル飲んでます💡
ピルは血栓なども怖いので、婦人科に通ってもらってますが、頭痛薬とか飲んでいいよーと言われてます!
-
あちゃ〔21〕
ご回答ありがとうございます。
頭痛薬はバファリンとかでしょうか?🤔
ちなみにピルの副作用とかはありましたか?💦
ありましたら、どのくらいで治るものなんでしょうか?🤔- 12月10日
-
あーか
普段飲んでるものがあればなんでもいいよといわれて、私はEVEなので、EVEでいいですか?って聞いたら大丈夫と言われました😊
私は不正出血が時々あったくらいでその他は何ともなかったです!- 12月10日
-
あちゃ〔21〕
そうなんですね(^^)
ありがとうございます♪- 12月10日
あちゃ〔21〕
ご回答ありがとうございます。
ネット等で見ると胃薬が効くと書いてあったので分からないです💦
併用禁忌の所確認してみます(^^)
ご回答ありがとうございました♪
まち
そうなんですね💡
ちなみに私は、ですが、頭痛おさまったら吐き気もおさまる時あります💡
ロキソニン、アセトアミノフェン(カロナール、タイレノール)、ノーシンあたりは先生から止められたことないです。
あちゃ〔21〕
そうなのですね🤔
ありがとうございます♪
助かりました╰(*´︶`*)╯♡