コメント
miki
ラインで送るのは心配ですね。
私なら電話します!
退会ユーザー
奥さんが文春に売ったとの噂もありますし、LINE自体は乗っ取りも出来ますので、職場の人に電話とかではダメなのか聞いてみてはいかがでしょうか⁇
恐らく職場の方は、仕事中で出られないこともあるだろうし、気軽なLINEと言っただけだと思います。
ちなみに、うちの会社は職場宛に集計書式が用意されてて、それに書きました(´・ω・`)
-
ゆきんこたろう
回答ありがとうございます!
そうですよね(>_<)電話で伝えたいと相談してみます!相手の方はお忙しいかもしれませんが‥
ココナッツさんはネットで会社に伝えられたということでしょうか?- 10月19日
-
退会ユーザー
うちの会社は、アナログで紙に書きました (笑)
- 10月19日
-
ゆきんこたろう
あ、なるほど!
郵送もリスクがありそうですね^^;- 10月19日
-
退会ユーザー
会社で紙に書いて、本社には社内メール便のアルソックで送った模様です(*´ω`*)
- 10月19日
ちみ
ゲスの奥さんが流出させたとか噂ありましたけど、結局のところどうなんでしょうね?💦
マイナンバーをLINEで送るのはやめておいた方が良いです!
誤送信の可能性も無くはないですし、万が一流出した場合個人情報だだ漏れになってしまうので(*_*)
私なら直接持っていくか電話するかですね!(^^)
-
ゆきんこたろう
そうですよね(>_<)怖いので、私も電話にします- 10月19日
退会ユーザー
絶対駄目です、
LINEでマイナンバー
送りなさいは常識人
として如何なものか
マイナンバーは
基本的に手渡しでの
取引が当たり前です
-
ゆきんこたろう
そうですよね(>_<)
直接職場に行くとなると往復で4時間かかってしまい、赤ちゃん連れだと大変なので、今回は電話でナンバーを伝えたいと相談してみます!- 10月19日
アキ
私はlineで送りました!
ただ、当時の店長には『マイナンバー』とか入力せずに数字だけ入力して送って!と言われたのでそうしましたが、直接見せられるならそうしたほうがいいかと思います!
-
ゆきんこたろう
万が一、他人に見られてもマイナンバーだと気付かれないようにということですね!
どうしてもLINEで送るように言われたらその方法で送ります(^^)!
ありがとうございます!- 10月19日
あーたん
自分なら直接行きますm(_ _)m
ゆきんこたろう
そうですよね(>_<)私も電話にします