※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供2人で充分か悩んでいます。つわりがひどく、3人目は考え中。帝王切開で医師に3人目は限界と言われ、2人目が最後かもしれません。

子供2人で十分!!って方いらっしゃいますか??🙌

元々3人欲しかったんですが1人目も2人目もつわりが酷く
さすがに今回ばかりは2人だけでいいかな…って思ってしまいました😭

しかも帝王だったこともあり3人産むのが限界だとお医者さんに言われたので2人目でほんとに最後なんだろうと薄々感じています。

コメント

はい!もうこれ以上自分の時間がなくなるのは嫌なので絶対2人だけと決めてます!3〜4人と理想はあったけど時間もお金もその分余裕欲しいなと思って!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥲
    子沢山もいいですけど、我が身を削ってまで欲しいとは思わなくなっちゃいました…

• 12月10日
hana♡

はい🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻🖐🏻
今回のつわりが本当に辛くて何度も死にたいと思ったのでもうこんなつわりは御免です!!
旦那ももう勘弁って言ってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりの時ほんとにポロっとすぐ産まれないかな…って思っちゃいます😅
    1人目でヒィヒィ言ってたので3人目はないな(笑)って旦那と話してました🙃

• 12月10日
もえ

はい🙋‍♀️妊娠中のツワリに体重制限に陣痛の苦しみに産後のボロボロさと寝不足、、、もう勘弁です😂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力と忍耐が無さすぎて1人目でお手上げ状態です🤣
    2人目産まれたら避妊手術しようか迷ってるぐらいです😅

• 12月10日
ルーパンママ

つわりが原因ではないですが、年齢&収入の関係で二人でおしまいです😊
全く後悔はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔
    わたしも収入面を考えたら3人目は厳しいので2人で断念ですね😞

• 12月10日
ママリ

私も3人希望でしたが、つわりで心が折れたことと、体調悪い中の上の子のお世話が想像以上に大変だった為2人で終わりにしようと思っています💦
あと実母からの応援が今回が最後になり3人目はフォローしてくれる人がいないのも大きいです😭
子供のベビーシッター付き、妊婦さん用の介護施設みたいなところがあれば3人目も考えられるのになってすごく思いました😭😭

アーニー

帝王切開&高齢出産&家の広さ&経済的な問題で2人でおしまいです。3人って育ててみたいけど、もう無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも帝王の限界があるので産んだら避妊手術しようか迷ってます。
    3人目までが夢でしたけど体力的にしんどいのでわたしも断念です。

• 12月10日

あと5歳若かったら3人目もいいなぁって思うんですが、もう年齢的に2人で限界です😭笑
それに、今度は自分のやりたいことを見つけたり仕事もしていきたいし、金銭的にこれ以上子供いるとカツカツになるので。余裕がない暮らしをしてまで3人目はいいかなって思うのでこれでおしまいです🙄
男女1人ずつ産めたので、旦那的も納得してくれています。
もし男女どちらかが2人だったら3人目欲しがったかもしれませんが💦