3歳の痩せ型な子どもがたくさん食べるが、おやつタイムで満足しない。毎日バナナを3本食べている。他の子どものおやつメニューを知りたい。
そろそろ3歳です。
痩せ型なのにたくさん食べる子です。おやつタイムすごく悩んでてあげてもあげてもなかなかお腹いっぱいになりません。
冷凍ブルーベリー入りヨーグルト、2枚クッキー、まるいぱん一個、バナナ一本、ブドウたべたらやっと満足っ感じです。毎日こんな感じです。朝、昼、夜ご飯わりとちゃんと食べてます。野菜だけあまり好きじゃ無いです。
1日バナナだけ三本くらい食べてます😩
よく食べる子がいるママさんはおやつタイムに何を食べさせてますか?
教えてくれたらたいへんありがたいです!
- イラ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ボンジュール
寒い季節だとサツマイモ・ジャガイモ・カボチャをあげてます。
暑い日は野菜などをチップスにしてあげたりしてました。
最近のお気に入りはスルメイカをひたすら噛んでます。
ママリ
ちょっと期待の回答とはズレてるかもしれないのですが、朝昼晩のご飯でしっかりお腹いっぱいになっていたら、おやつでお腹いっぱいになるまであげる必要は無いのではと思うのですが…🤔
うちもご飯はよく食べる子なんですけど、おやつで あーお腹いっぱい!ってなるまでは食べさせたことないし、むしろご飯に支障出そうであんまりあげてないです😅💦
-
イラ
ギャン泣かないですか?😅息子はパンだけにしてもすごい泣くし台所でウロウロしてます!最初はダメ言ってますがあまりにも可哀想過ぎてあげちゃいます😭
- 12月10日
-
ママリ
ほんとにお腹空いてギャン泣きですかね?その量のおやつが習慣になっていてもっとおやつ食べたい!!のギャン泣きの可能性はないでしょうか?
もしほんとにお腹空いて泣いてる場合だとしたら、おやつで補うよりご飯を増やす。それでも泣くのだとしたら空腹が原因ではなく、習慣自体を変えた方がいいと思います😥💦💦- 12月10日
-
イラ
何も無くてもミニトマト盗んだり見つけたご飯の残りも食べたりしますので、お腹すいてるは空いてるようですが、たくさんフルーツ食べるのは習慣になってるのは確かです🥲 とりあえずおにぎりとかに変えてみます。相談ありがとうございます!
- 12月10日
退会ユーザー
お菓子だと無限なのでうちはもうおにぎりです🤣🤣
-
イラ
やっぱりおにぎりですね!
冷凍してますか?
毎回作るめんどくさくて😅- 12月10日
-
退会ユーザー
冷凍したらおいしくないんで、
ご飯にふりかけかけてまぜずにラップへポーンです😂- 12月10日
-
イラ
やってみます!ありがとうございます☺️
- 12月10日
はじめてのママリ🔰
偏食でそこまで食べなくなりましたが元よく食べる子でした。
おやつでお腹いっぱいにしたり満足するまで食べさせてないですよ。
あくまでおやつはおやつです。
夜ご飯までのつなぎです。
おにぎりとやしっかり噛む物方が腹持ちや満足度は高いかもしれないですね😊
-
イラ
私もそう思いますがすごい泣くので本当にお腹すいてるようです😅
やっぱり炭水化物増やした方がいいですね!ありがとうございます☺️- 12月10日
ゆう
うちも足りなくて泣いてましたが
泣けばもらえると思われるのがイヤなので
もう無いよ。また明日食べようね
と言ってギャン泣きしてもあげませんでした🙂
今は落ち着いて食べる量減りました😊
イラ
ありがとうございます!
チップス面白いですね!やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ジャガイモすきじゃないですが、さつまいも行けるかもしれません☺️