コメント

ママリ
パートが普通って誰が決めたんですか😣💦
共働きで、私もフルタイムです。8:30~17:15の勤務です。
なんとかなりますよー🙆
ただし、ご主人やご家族と理解と協力は必要だと思います。

ゆうりん
わたしも上の方と同じく時間帯でフルタイム勤務です。共働きでどちらもフルタイムの家庭なんてザラにあると思います。
なんとかなるけど、わたしは主人が協力してくれるのでやれています。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
共働きでフルタイムって普通なんですかね?😣✨
ちなみに、育休明けてからすぐフルタイムだったのですか?それとも時短勤務→フルタイムですか?その場合、引き続き短時間で勤務したいと思いませんでしたか?- 12月10日

ママリ
同じく8時17時でフルタイムです!管理職なので持ち帰り仕事もザラにあります😅
8ヶ月で復帰した直後からフルなのでこの生活を2年以上続けてますが何とかなってますよー!
ただ家事の手抜きと、旦那のある程度の協力はマストです!笑
いかに楽しながら生きるかが長く続くポイントだと思います🤣

痩せない
朝さえ起きれれば大丈夫です‼️
朝5時に起きて夕食のカレー作ってたこともあります😂
私もパートからフルに変えてもらいました。
8時30分から17時30分ですが8時からの勤務がベストなのにな…30分差だけど気持ち起きれないだろうしと考えて考えてのこの勤務になりました。笑
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊
私の周りは、時短勤務が終えるとパートに切り替える人が多いので、だいたい皆んなパートが多いのかな?と思ったまでです😢
やはり主人の協力は必要ですよね😣✨
ちなみに、育休明けてからすぐフルタイムだったのですか?それとも時短勤務→フルタイムですか?その場合、引き続き短時間で勤務したいと思いませんでしたか?
ママリ
そうなんですね。
確かにパートで働くママもいますが、フルのママもけっこうますよー
1人目の時は時短しませんでした。2人目は1ヶ月だけ時短取りました。
時短だと出きること限られますし、フルでも残業したいくらい時間が足りないので、時短の期間延ばしたい!とは思いませんでした。