コメント

ぽよ
もし激戦区ならもう幼稚園探し始めた方が良いですよ。
プレ保育があるかないか
プレ保育参加しないと幼稚園入れない場合もあります。
プレ保育参加するなら既に来年の申し込みは終わってる可能性もあります。
なので保育園の取り下げと同時に
幼稚園情報のサーチをおすすめします。
ぽよ
もし激戦区ならもう幼稚園探し始めた方が良いですよ。
プレ保育があるかないか
プレ保育参加しないと幼稚園入れない場合もあります。
プレ保育参加するなら既に来年の申し込みは終わってる可能性もあります。
なので保育園の取り下げと同時に
幼稚園情報のサーチをおすすめします。
「3歳」に関する質問
1歳と3歳の子で 保育所に通ってるのですが もうすぐ1歳の子が誕生日で その日は仕事もお休みとれたので遊びに連れていくから 保育所お休みするよ〜と旦那に伝えたら 急に怒り出して 保育所を休ませるな!行かせろ!と言う…
2歳児クラス(3歳の年)の個人面談があります。 発達で気になることは無いのですが 先生に発達状況は年相応なのかどうか伺いたいです。 同じ年齢のお子さんはどのような質問をしましたか? また、発達状況で先生から指摘な…
3歳になったのですが、最近癇癪がひどいです。 保育園でも大泣きして給食の野菜を食べない、出来ていた事もやらなくなってしまったようです。 家でも癇癪がひどく大泣きすることが多いです。 理由はご飯が嫌いなものが出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
安心もうふ
ありがとうございます!周辺の幼稚園のプレ情報はチェックしていたのでたぶん大丈夫ですが、一応情報収集もういちどしておこうと思います!