コメント
ぽよ
もし激戦区ならもう幼稚園探し始めた方が良いですよ。
プレ保育があるかないか
プレ保育参加しないと幼稚園入れない場合もあります。
プレ保育参加するなら既に来年の申し込みは終わってる可能性もあります。
なので保育園の取り下げと同時に
幼稚園情報のサーチをおすすめします。
ぽよ
もし激戦区ならもう幼稚園探し始めた方が良いですよ。
プレ保育があるかないか
プレ保育参加しないと幼稚園入れない場合もあります。
プレ保育参加するなら既に来年の申し込みは終わってる可能性もあります。
なので保育園の取り下げと同時に
幼稚園情報のサーチをおすすめします。
「3歳」に関する質問
3歳まで育休をとっていて、今2歳半です。 今日、夫と「仕事復帰までもうあと半年やなー」なんて話をしていたら、息子が「ママお仕事いかんといてほしい。ママお仕事行ったらママもパパもおらんくなっちゃう。ママもパパ…
皆さん子供のお風呂入れの時間どれくらいかかりますか? 3歳と1歳の娘の風呂入れがしんどすぎます。 風呂入れの導入〜完了まで1時間以上の時間を要します。 まず、風呂に入れる導入の部分からしんどいです。 自我が強…
3歳半の息子について 最近、物事が想定外の状況になると衝動的な行動をとったり、大泣きしたりすることが相次いでおり、このままで大丈夫なのか心配です。 ・ミニ列車で母親が乗っていると思ったら乗っていなくて、気づ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
安心もうふ
ありがとうございます!周辺の幼稚園のプレ情報はチェックしていたのでたぶん大丈夫ですが、一応情報収集もういちどしておこうと思います!