セカンド抱っこ紐ってよく使いましたか?やはりメインの方がよくつかいますか?
セカンド抱っこ紐ってよく使いましたか?やはりメインの方がよくつかいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
普通の抱っこ紐と、コニーの抱っこ紐と、ヒップシート使ってました😊
お出かけに普通の抱っこ紐、寝かしつけにコニー、1歳以降抱っこしたり下ろしたりが楽なヒップシートと言った感じでした🌼.*
私は車乗れないので、こういった感じですが、車乗られる方だとまた違うかもしれません😳

はじめてのママリ🔰
うちはメインをエルゴ、セカンド抱っこ紐にグスケットを買いましたがよく使ってますが使っていた期間としてはメインの方が長いかなと思います。
大きくなって自分で歩けるけど長時間は歩けないし、いつ抱っこ〜って言われてもいいようにカバンにグスケットをしのばせておけば安心かつ楽に抱っこしていられるので重宝してます

ママリ
エルゴとコニーとヒップシート ありましたがほぼエルゴしか使いませんでした😃

ji-ko
4ヶ月頃まではコニー、以降はエルゴ、歩くようになってからはグスケット使ってます😄
コメント