※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

離乳食の後のミルクを40ほどしか飲みません💦離乳食が多いんでしょうか?💦

離乳食の後のミルクを40ほどしか飲みません💦
離乳食が多いんでしょうか?💦

コメント

かずりゅう

8ヶ月の頃は離乳食の後ミルク飲ませていなかったです(*´ω`*)
離乳食のあとはだいたい2時間後くらいにミルクほしがるのでその時にあげていました!!!

• A

A

ありがとうございます💕

• 10月19日
skyg

離乳食しっかり食べてミルク減っているのなら、離乳食が順調な証拠じゃないですか?꒰*´∀`*꒱

しっかり食べるなら食後のミルクはいらないよーと言われましたよ(๑′ᴗ‵๑)

• A

A

ありがとうございます💕

• 10月19日
みわ30

飲まなければ飲まないで良いと思いますよ!
離乳食しっかり食べるなら合間にミルクで大丈夫かと。逆に今離乳食を減らしたらミルクから離れられなくならないのかな?と思いますf^_^;
うちの場合ではミルクは9カ月からミルクは夜寝る前だけでした^ ^
欲しがったらあげて。と保健師さんに言われましたが、欲しがる様子もなく、1歳でミルクもやめました!母乳をやめたのは8カ月の頃です。

• A

A

ありがとうございます💕

• 10月19日