※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ🔰
子育て・グッズ

子どもの着替えは何歳から持ち歩かなくてもいいですか?4歳と2歳の子どもがいます。

お出かけの際、子どもの着替えって何歳くらいから持ち歩かなくなりましたか??
いま4歳ともうすぐ2歳の子どもがいるのですが、どちらの分も持っていっています👧👦

コメント

ゆーみ

うちは基本持ち歩きません🤔
トイトレ中くらいですかね😁

ママリ

1歳くらいから持ち歩いてないです😂
何かあったらどっかで買えばいいやって思ってて☺️

はじめてのママリ🔰

うちは三歳すぎトイレが完璧になってしばらくしてからです😊
大きめの公園に行く時など激しく遊びそうな時は今も持っていきます!

ママリー

車で出かけるときは、上の子の着替えも車に載せてます!ほとんど着替えることはないですけどね💡
ちょっと出かけるくらいなら持ち歩きません。最悪買えばいいかなと😅

ぶたッ子

基本的に車移動なので、もうすぐ5歳の上の子も下の3歳の子も1セット車に乗せてあります☺️

はじめてのママリ🔰

うちの子はよだれがすごかったのでトップスだけ2歳まで持ち歩いてましたが、それ以降は持ち歩かなくなりました!
もし着替えないといけないってなったら買えばいっかって感じです😇

イリス

3歳半と1歳半ですが、各1セット持っていきます。

食事で汚したり、転んだり、色々するので…。
今日はいいかと持っていかなかったときに限って盛大に汚すので…。
荷物が多いのはなれてます。

みみみ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
とても参考になりました💓