※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

焼豚の残り汁を使った炊き込みご飯の米2合に対する適量を教えてください。

焼豚(チャーシュー)を作った残り汁で炊き込みご飯を作ろうと思うのですが、米2合に対してどれくらいの残り汁を入れればいいかわかる方いますか?
調べても分量がレシピによって様々でよくわかりません。
煮汁は結構濃い目の味になってます。
わかる方いたら教えてください。🙇‍♀️

コメント

はるのゆり

残り汁使うとき難しいですよね!
元々の残り汁の味もそれぞれだと思うので私はいつも適当です(笑)
ただ、濃くなりすぎないようにしてます😊
薄ければ他のおかずとも食べるし、塩をかけたり、味を足してチャーハンにアレンジが効くけど、濃いのは困るので💦

  • ママリ

    ママリ

    確かに濃くなっちゃうと修正効かないですもんね😫😫
    半分くらい水混ぜれば大丈夫だと思いますか??

    • 12月10日