コメント

ままり
毎回シャワーがベストだと思います!お尻拭きは使わない方がいいです。
それからぽんぽん押さえ拭きして、しっかり乾かして、薬塗ってワセリンで保護がいいと思います!
あとはおむつが合わないとかもあるかもしれないですね😊

唐揚げ
かぶれている間は、オムツかえるたびにお湯で洗う→タオルでそっと抑えるように水気をとる→薬をたっぷり塗ってうんちやおしっこを弾く
これですぐ良くなりますよ!!
良くなってもすぐにはお湯で洗うのを辞めないで、うんちの後だけは流してあげて〜と段階を踏んで手を抜いて行くといいですよ!
-
おみん
コメントありがとうございます!おしっこだけの時もシャワーの方がいいでしょうか?🥲- 12月10日
-
唐揚げ
荒れてる時はおしっこだけの時も洗ってあげたほうが治りが断然早いです!!大変ですけどね💦
慣れれば洗面台で片手で抱っこして片手でお尻洗えるようになりますよ〜うち2人とも肌弱かったのでやってました😂- 12月10日
-
おみん
お返事遅くなりました💦すみません💦
洗面台で洗って薬付けてたらだいぶきれいになりました😭もうしばらくがんばります😭- 12月13日

ななみ
私の時は小児科の先生に
お尻拭きをやめるように言われました💡
赤ちゃん用のコットンをぬるま湯で湿らせて吹いてたら自然と治りました🙆
-
おみん
コメントありがとうございます!赤ちゃん用のコットンがあるんですね😳西松屋とかにありますか?薬局でしょうか?- 12月10日
おみん
コメントありがとうございます!オムツはずっと同じものを使ってますが、途中で合わなくなることもありますかね😭?