中高時代の恥ずかしいプリクラ帳をどう保管していますか。思い出として残したいが、家族に見せられないため処分すべきか悩んでいます。皆さんは学生時代の思い出をどのように保管していますか。
中高時代の恥ずかしいプリクラ帳、家に置いてますか?
私の中高時代はプリクラ全盛期で無印のアルバムにびっしり何冊もプリ帳があります。お恥ずかしながらギャルメイクでしたし、落書きも下ネタありで、とても主人や子どもに見せられるものではありません...😓(笑)
見られたら死ぬ〜と思いながらも、キラキラした良い思い出でもあり処分したくないなという気持ちもあります。化粧やおしゃれも手抜きな今、盛れてるプリクラをたま〜にみて自己満に浸ったりもします(笑)
子どもが物心つく前には処分したほうがいいんだろうな〜💦
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昔からの友人と連絡を取ったときや写真・プリクラをみた時に、ふと「あの頃は楽しかったな」と思い返すこともあるかもしれませんね😊
みなさんはプリクラに限らず学生の頃の思い出をどのように保管していますか?😊
エピソードがありましたらぜひ教えてください。
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

みん
私も普通にとってありますよ🙏🏽❤️それはそれで思い出だし、捨てなくてもいいのではないですか?😆

はじめてのママリ🔰
私も実家に置いてありますー😊✨
なつかしいですよね😂
今はしばらく帰れてないですが、実家に行った時に子供達が寝静まったあとたまーに昔のアルバムとかと一緒に見て笑ったり、懐かしくみてます😊❤️

ノンタン
取っておいていいと思います🤭
旦那も私もプリに変なこと書いてあるし
変顔あるし、、
こんなメイク、髪色してたんだよーて
笑い話になるので(^-^)
何年かして子供たちに見られたとしても
その反応が楽しみです🥺笑

てん
取っていいと思います。わたしも、旦那と撮ったプリクラありますよ💚💚

あみぴ
私は実家に置いてます😙👌
10年以上前の若々しく楽しかった頃を捨てられず😂✨笑
元カレのプリなども思い出としてあります🤣(未練などではなく)
それはさすがに夫に見られないように気をつけていますが🙏💦
落書きの内容などは確かに気になりますが、子どもが大きくなったら一緒に見てみたい気もします☺️

みーたん
プリ帳!!懐かしいです😂
取っておいていいと思いますよ〜!
子供が大きくなった時に一緒に見たら楽しそうです😆

はじめてのママリ🔰
処分する必要絶対ないです😊
良い思い出、と言える素敵な物処分するのは絶対勿体無いし当日の自分が悲しみます😁
見せなきゃいいんです、隠しておけば!笑
処分はいつでもできます。
でも復元はできません☺️
それは当時の気持ちも、です。
きっと、大切なものですよ😁
ぜひ、処分しないでほしいなあ😊

たんぽこ
思い出はなかなか捨てられませんよね〜😣💦
私も元旦那と新婚旅行で行ったイタリアは動画やら写真やら取ってあります😂
もう町並みが素敵すぎるし、動画の夕焼けなんて感動して涙が出たくらいで…😭✨
元旦那を加工で消せたらいいんですけど笑

はじめてのママリ
ほとんど捨ててしまいました😂病んでる時にもういいや!てなってしまって。
後悔はしてないけど、ふと取っておけば懐かしい気持ちになったのかも?子供と思い出を話すきっかけになったのかも?という気持ちもあります。
悪い思い出も含めて全部、自分の人生なんですが、辛い時はなかなかそう思えませんねぇ🥲

ママ
旦那との付き合いが中学からなので全部置いてます😊
落書きだらけのスクバも🎶
ちなみに最近4歳の子供に初めて見せましたが、どんなにケバくてもすぐ「ママだぁ❤️」とわかってくれ、なんでわかったの?って聞いたら「お顔がママだもん😁」と。
怖がられるどころか可愛いね~と嬉しそうに見てましたよ☺️

🧸
プリ帳置いてます🌼
旦那には一回も見せたことないですが😂
処分しなくていいと思います😍

onatsu
私も取ってあります(笑)
あーこの頃は痩せてたな、、と今の自分とのギャップに笑ったりして😂😂
でも夫や子供には見せれないですね(笑)

はじめてのママリ🔰
盛れていて、誰にでも見られてよさそうなものだけ保存しています🤭
-
けいな
そういうの気持ち分かります😂
- 12月12日

日月
結婚式の時に、中学のときとかに撮ったプリクラを貼ってくれた友人がいました。
仲良しメンバーは、まずそのプリクラを撮ってくれてたことに感動しました😭
プリクラや写真はアルバムに必要最低限貼ってあります💕
が、中学以降写真が嫌いすぎて、ほとんど写ってないので、せめて日記だけでも書いとけば良かったーと、三日坊主な私は思います🤣

ママリ✨
引っ越しを何回かしてどこに行ったか分からなくなりました😅
ただ、旦那とは中学の同級生でずっと一緒なので知られてます笑
派手な時期がなかったので娘に見られて困るものはないです😁

退屈ガール
元カレとうつってるのは捨てましたが他のはとっておいてます🤣
自分がうつってない友達と交換したのもとってありますw
旦那と撮ったのも黒歴史ですがありますよ〜(笑)

ミナミ
取っておいていいと思います!
旦那さんにも奥様知らない中学時代や知らない事あると思いますし、今は今を好きで一緒なんだしもし見つかったらこんなふうだったのよー笑って笑って話してしまえば楽しい時間にもなるし新しい奥様見つけてキラキラになりますよ!!

うに👶🌈
いやいや、同世代ですがそのキラキラ🤩な思い出は捨てずに取っておきましょう🎵
私は娘に見せたことありますが、すご〜い‼︎って褒められましたよ笑
旦那さんと過去の写真見せ合ってゲラゲラ笑ってお酒を飲むのが楽しいです🤣

る
母はシモネタ満載の交換日記、ちん◎とまん◎の絵が書いてあるラクガキノートをとっといてあり爆笑しました。
思い出話しになりますよー(笑)

ママリ
実家に置いてましたが、出産前に処分しました!!
同じくギャルメイク・下ネタ満載でとても家族には見せられないと思って😭💦
同じ理由で卒アルも処分しました!!
友達からのメッセージとかもうやばすぎて🤣🤣w
後悔はありません✨✨

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
私は全部捨てました!
旦那が私の過去の恋愛にうるさいので、男と写ったやつとか例え友達でも面倒臭いことになるのが目に見えているので・・・

ママリ
私もあります!!プリ帳が下ネタだらけ、、
元彼とのキスしてるプリクラとかだけ捨てて、ほとんどはクローゼットの奥に眠ってます。見る機会があるのかわかりませんが、一応取ってますね。

s.s2児mam
学生時代のプリクラは実家にあります。
私は別に見られてもいいけど絶対ママだと分からないと思います笑
旦那はキャバクラで働いてた時のお客さんで、同伴の時に取った写真を旦那が息子に見せて、これ誰?と聞いたら知らん。と…旦那はママよって、言おうとしたみたいですが、息子がママー、パパ、浮気してるー。と…
私は浮気してる事実ではなく浮気と言う言葉を何処で覚えて来たのかとても気になります…

ゆう
流石に、元カレと写っているやつは処分しましたが、友達と写っているやつに関しては取ってあります!
黒歴史と言いたいほど眉が無かったり、がっつりメイクしてたりと、自分で見てもビックリしますが、若い時にしか出来ないと思ってやっていた事なので思い出として残してます😊
私は、逆に子供と一緒に見たいです😁✨

ままり
断捨離に目覚めて全捨てしました笑

maaaa。
多分実家にある気がします。笑
処分せず取っておいていいのではないでしょうか☺️
今思うとプリクラにどんだけお金かけたんだろうなぁ…笑

退会ユーザー
わぁ〜プリ帳って言葉懐かしい!!
当時はラクガキ上手い友達にほとんどお願いしてました笑
私がするとだいたい手のひらにスタンプポンッくらいだったので笑
笑っちゃうようなポーズとかたくさんありますね笑
チュープリとかは恥ずかしすぎて捨てました笑
家族に見られたら死ぬ……😇

2mama
元カレとのチュープリ笑笑など、さすがに見られてまずいなと思うものは処分しましたがそれ以外は若かりし頃の大切な思い出として残しています☺️✨
こんなにアホな時代もあったんだなぁ〜と楽しい気持ちになれますし😂

あーーや🔰
処分してしまったら、もうそれは二度と手に入るものではないですよ😭✨絶対に取っておいた方がいいです🙆♀️
そんなに場所をとるようなものでもないですし✨
大事にしてほしいです😊

はるのん
私も取ってあります😺大切な思い出ですよねー♪いつか子ども達にもお母さんにもこんな頃があったんだよー!!って、あなた達も今しか出来ないことたくさんあるんだから、好きなことやりたいことたくさんやって良い思い出を作ってねー😸と、語りたいです♪

退会ユーザー
プリ帳ずっと残していましたが、アパートから新築に引っ越す時に全て処分しました😂
ありがとう思い出と思いながら、、、🤣🤣

ママリ
私もプリ帳とってありますよ!でも1番長く付き合ってた元彼とは最悪な別れ方をしたので全部処分してしまって…私が人生で最も綺麗だったときの写真がありません😭とっておけばよかった…

はじめてのママリ🔰
取っておいていいと思います
捨てることはいつでもできますし、思い出は美しくなる一方です
お金を出しても買えるものではありません
旦那様だって笑えない過去の一つや二つあるし、息子さんも思春期になれば経験することです
捨てたくなったら捨てましょう!今はまだ早いです☺️

らら
私も取ってありますよー(*˘︶˘*).。*♡
若かったなーと思いながらたまに見てます(*´ω`*)
いい思い出ですね(◡ ω ◡)

はじめてのママリ🔰
私も高校生の時にプリクラ全盛期でした!
実家でたまに見つけますが、家族に見られたらヤバいのばかりですね🤣💨
しかも、あの頃は…反抗期みたいな感じで荒れていて親を悲しませていましたが、今はめっちゃ真面目です。
自分でも今思い出しても同一人物とは思えないくらいで、あの頃ってなんだったの?え?やば、恥ずかしくない?って感じなので、特に親には見せたくないですね〜💦
キャバで客と撮った写真とか、、😱
なので、プリクラや使い捨てカメラで撮りまくっていた写真は見つけたら即、捨てています😅
コメント