子育て・グッズ ふと思ったんですが、離乳食を冷凍保存を利用しないで毎日作ってあげて… ふと思ったんですが、離乳食を冷凍保存を利用しないで毎日作ってあげてる方っていらっしゃるんでしょうか? 出来なくはなさそうですが、1日キッチンから離れられなさそうですね(^_^;) 一息お茶する時間も無くなりそうですが、やっている方はどうやって1日の時間をやりくりされているのか不思議です。 最終更新:2016年10月19日 お気に入り 離乳食 キッチン お茶 冷凍 たろちゃん34(8歳) コメント さらい 離乳食後期は冷凍せずに作ってました。 大人の食事に味をつける前に取り分けるとかできるので、らくでしたよ。 10月19日 たろちゃん34 なるほど! 後期ならなんとか出来そうですね〜!! でも味薄めにしなきゃとかもありそうで、段取り良くできるか不安です(^_^;) 10月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろちゃん34
なるほど! 後期ならなんとか出来そうですね〜!! でも味薄めにしなきゃとかもありそうで、段取り良くできるか不安です(^_^;)