最近イヤイヤ期で怒りっぽいです。公園で寝転がり、テレビを近くで見る子供に怒り、ストローを噛むのも怒っています。怒り方についてアドバイスをください。
最近どこまで怒っていいのか分かりません😭
最近プレイヤイヤ期に入り.イヤイヤが多くなってきました💦
私も短気なためすぐに怒ってしまいます💦
みなさんはどこまで怒っていますか??
今日午前中で怒った内容です💦笑
①公園に行ったら公園の外(車通りあり)に出ようとしたので.止めたら地面に寝転がって怒ったので.”地面に寝転がらないで!!早く起きて!!”と言いました
②とりあえずテレビをとにかく近くで観ようとするので.朝から数回”離れて観なさい”と怒りました(狭いのでサークルできないです)💦
③マグのストローを噛んで伸ばすので”噛まないで!!”と言いました(もう数回ストローダメにされています)
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
A.B
①は普通に怒ります!
外は危ないしルールがある事は小さいうちからキッチリ教えないとと思います。
②は離れて見ようねって抱っこして「ここで見てね」って場所を指定して何度でも離します。
まだ視力が発達途中だから夢中になると、ついつい近くで見たくなっちゃうらしいんですよね💦
だから怒る事じゃないかなと。
③はしばらくストローさせるコップにして使い捨てをさすかコップに移行します☺️
まーみー
全部怒ってもまだわからない時期なので、怒らないですかね。怒ると疲れるので😂
①は、すぐに抱き上げて安全な場所で危ないからやめようねと言います。
②は近づくならテレビを消すを徹底します。できないなら見せないです。
③噛まないでは難しいと思います💦
うちも何回もダメにされましたが、必要経費かなと。
あとは使い捨てストローを使えるようなものにするとかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです🥺
私は分かってるのに怒ってしまって...
やはりストローはみんな同じなんですね😢
必要経費と思って諦めます😂- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私も短気なのでわかります😓
①安全な場所に移動→落ち着くのを待って危ないと説明する
(気持ちの余裕無かったら無言で連れ去ると思います笑)
②抱っこして見てても前に行きたがりら何回もされてキーって怒ってました!
うちもサークル置けなかったので、ローテーブルなどで障害物作って近づけないようにしてました!
③うちも3回ダメにされ、それを機にコップデビューしました!
-
はじめてのママリ🔰
毎日のことなので本当にイライラする時ありますよね😂
テレビの前にローテーブル置くのいいですね☺️
それならうちでもできそうです!!
試してみます♪- 12月10日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます♪
視力発達途中だから近くで見ちゃうんですね💦
知らなかったです💦
私もはじめは優しく離したりするんですが.離すと怒るのでそれにイライラしてしまって...
もうコップ飲みできるんですが.マグだとずっと置いててもこぼさずに飲めるのでマグを使っていました💦
コップだと逆さにしたりするので💦
でもイライラするぐらいならコップにして.その都度飲ませた方がいいですよね😢
A.B
私も知らなくて上の子時は毎回怒ってました😅
離すと怒りますよね😭
うちは「テレビさん恥ずかしいから離れて見て欲しいんだって。近づくと消えちゃうんだよ!」って近づ来すぎたら消して「あ~恥ずかしくて消えちゃった!離れないと💦大変だ~!」と怒られても繰り返してたら今では怒らずに離れてくれてます。
分かってくれると早いけどそれまでが大変ですよね😥
面倒くさいけど、わんこそば形式にして飲むときに少しずつ注いでます💦
意味分からなく逆さにしますよね😨
それはお風呂だけにしてって思っちゃいます😭