コメント
🦕
白峯保育園に昨年夏にプール遊びと1度見学へ行き、第3希望に入れてました👏(全落ちだったので違う園へ通わせてますが...)
建物は古いですが先生の雰囲気が良く色んな行事、経験ができる園だなという印象でした☺️子供たちも元気よく挨拶してくれて、障がいをお持ちの園児がいたのですが園児も先生も平等に接していてなんでも皆と同じようにできるよう工夫されている所が素晴らしいなと感じました。
園が子育て支援センターにもなっていて(夏にプール遊びに行きました)園で子供を遊ばせられるので見学ついでに行ってみてもいいかもですね☺️
木の実保育園はコロナ禍で見学ができなかったので園から資料だけもらいに行きました!外から見た雰囲気は先生も子どもたちも楽しそうで人気なだけあるなという印象でした!こちらも様々な経験ができて(保育園の系列に老人ホームがあるのでお年寄りとの触れ合いもある)いいなと思い第一候補にいれていました✨
はじめてのママリ🔰
御返事ありがとうございます!
白峯保育園の情報もありがとうございます!最近この辺りに引っ越して来たばかりで白峯が支援センターになってるのも知りませんでした😱💦
先生の雰囲気が良いとのことなので安心しました☺️
近々支援センターを利用するときに話を聞いてみようと思います!
木の実も人気ですよねー!ここは義姉2人の子供が通ってるので話は聞いていたのですが、同じ園で同じクラスだと何かと気を遣うな…と思い悩んでましたがママリを見てたら良い口コミばかりなのでめちゃくちゃ悩んでます😅
詳しい情報をありがとうございました!とても助かりました♡
🦕
載せ忘れてました!12月のスケジュールこんな感じでした☺️予約が必要なのでもし参加されるのであればお電話されてみてください✨