コメント
ペコちゃん元保育士
添加物は妊活前からなるべく摂らないようにしてます(^^)
ワンコ
子供生まれてからサラダ油、マーガリン、上白糖ほとんど使ってませんが、
チョコレート、豆腐普通に取ってます🤔
-
juurrii
やはりそうなんですね😱
豆腐なんて逆に良い物と思ってましたからびっくりしました😳コメントありがとうございました😊- 12月10日
退会ユーザー
私は全然気にしてません🥰
気になり出すとストレスになるので逆効果かなと🥲
チョコレートはめっちゃ食べるし、マーガリン入りのパンが大好きだし食パンにはマーガリンです🥲
-
juurrii
そーですね!!!!
ストレスになるのはダメですもね🥺あたしも調べたら辛ラーメンもダメそうだったのでそれは無理だわーって感じでした😅コメントありがとうございます😊- 12月10日
ena
妊活中に限らず、マーガリンと上白糖はやめてます🌀
上白糖は体を冷やすから甜菜糖に、マーガリンはトランス脂肪酸がアメリカでは規制されるほどよくないらしいのでバターにしてます💕
それ以外は全く気にしてないです😉砂糖とバターも近くに代わりになるものが置いてあって気軽に代えられるから買ってるだけって感じで笑
でも、豆腐は女性ホルモンがなんとかかんとか(適当w)って聞いたことあるので、とっちゃだめなんじゃなく過剰に摂りすぎるのがよくないんだと思います!豆乳飲みすぎるとか🌀
-
juurrii
マーガリンそんな感じなんですね!!🤔
なんだか色々と勉強になりました🥺✨ありがとうございます☺️- 12月10日
juurrii
なんとなく無添加に惹かれる事はあるんですが、添加物が何かわからないアンポンタンです🤣コメントありがとうございます😊