※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に食欲が増し、体重管理に悩んでいます。食べ過ぎても大丈夫か不安です。

妊娠中、お菓子もご飯もバクバク食べちゃってるんですけど、大丈夫ですかね?😵‍💫💭笑

1日何回も体重計乗るくせに食べまくるっていう矛盾、ママさんならわかってくれるはず。笑

食欲のせいもあるし、美味しいもの食べてストレス解消〜🎶って部分あるし、1ヶ月に1キロ増えるか増えないか位だったら大丈夫かなと甘えています、、、( ´•ᴗ•ก )💦

コメント

あこじ

あら、私のことかと思っちゃいました😮‍💨笑

我慢してストレスを溜める方が良くない!とポジティブに考えています。笑
そのおかげで上2人は15キロ増でした🤔

• ママリ

ママリ

お刺身とかカフェインとか既に我慢してるし!!!ほかは食べさせてくれ!ってなっちゃいます😂😂笑
    わたしもそうポジティブに変換してます🥰

15キロ増は体重戻せましたか!?!

• 12月10日
  • あこじ

あこじ

そうです!我慢ばかりは心の栄養が足りません!!!!笑

といいつつ、1人目は我慢していたものも、2人目3人目になると週一くらいなら...となっています🤔笑

ほぼミルクでしたがワンオペだったせいか、1〜2ヶ月程で2回とも妊娠前より痩せました😂

• 12月10日
あーか

月1キロなら大丈夫だと思います!
私は食べすぎて太りすぎて大変でした💦笑

りんご

1人目の時に、我慢しても変わらないと分かったので、2人目は好きなもの食べてましたよ🥰
お寿司もカフェインもバンバン取ってました(笑)