義母がお酒入りの焼き菓子を作ってきたが、私はお酒が苦手。手作りなら気を使ってほしい。他にも我慢していることがある。誘惑させないで欲しい。
こっちだって我慢してるんだから気を遣って欲しい…
義母のことです。
こないだ義母が手作りの焼き菓子を作ってきてくれました。
基本的にそのお菓子はお酒が使われてるものが多く義母に聞いたら「香り付けで少し入ってるけど焼いてるから大丈夫だと思うよ」と…そーゆー意味じゃなくないですか😭?
前もコストコのティラミスをくれてマスカルポーネだしお酒入ってるし…
ナチュラルチーズ食べれないって知ってます。
まぁ市販のだしいちいち原材料なんて見てないのかもしれないから仕方ないけど手作りならやめてーって思っちゃう…
そのお菓子もティラミスも大好きだしそれ以外も我慢してるものもちろんいっぱいあります🥺
誘惑させないで…私の心が狭いんですかね…
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
はな
そういうの考えられないんですよね、うちの義母は自分が大丈夫だと思うことは他のみんなも大丈夫、自分が心配なことは他のみんなも心配っていう考えなのでなんでも押し付けてきます😇
関係悪くしたくなかったら、その場ではお礼を言って受け取って、食べないでおきますかね😅
それか、ご主人から食べられないよって改めて伝えてもらうとか💦
りん
なんで大丈夫って思っちゃうんですかね😂何かあっても責任取ってくれるわけじゃないのに…
食事も赤ちゃんの分も食べな!って感じでもう時代が違うんだよって感じです🥲
はな
ほんとそれです、しかも夕飯のおかずとかなら助かりますが、デザートっていうのがまた…ちょっと空気読めない感がありますね😅
わかりますー😭😭😭
うちの義母は子供が予防接種受けた日はお風呂入れるなって言ってきて、病院の先生が入っても良いって言ってたからと説明してもわかってもらえず😇
それは自分が心配してることだから、病院の先生が良いって言っててもダメなことみたいです😇
意味不明ですよね😇