コメント
ままり
お子さん来年度から年少さんですか?
ならばさすがに年少で待機児童になる。。という事は山梨県内ではありえないので(未満児と違って年少児からは入園枠かなり広いです)、ちょっと無理かなぁと思います💦
退会ユーザー
可能でしたよー🙆♀️
お腹のお子さんでの育休延長ですよね?
市役所へ行って絶対入れなそうな園を希望で書いてくださいって言われて入園不承諾証?みたいなのもらって育休延長しました👌
けどどのみち市内の0歳児の募集自体どこも無かったのでどこ書いても途中入園は無理でした💦
-
べてぃ🌈
お腹の子です🙋♀️
その場合市役所で素直に
入園不受理通知が欲しいって
言っちゃって大丈夫ですかね💦??- 12月12日
-
退会ユーザー
むしろ市役所の人の方から
育休延長を希望されます?そしたら募集ない保育園を希望して書いてください〜って言われました笑
たぶんそういう人多いから大丈夫だと思います🙆♀️- 12月12日
-
べてぃ🌈
安心しましたぁ😮💨💕
ちなみに1歳なるどのくらい前に市役所行きましたか💦??- 12月12日
-
退会ユーザー
うちの子が11月で育休終了予定で、10月頭が11月の途中入園の申し込みの締切だったので、それまでに申込書と在職証明を用意して行きました🙆♀️
あたしも延長とかよくわからなかったので、9月に話だけ聞きに行ったら、申込書と説明してくれましたよ👌💓- 12月12日
-
べてぃ🌈
お返事遅くなってしまいごめんなさい💦
詳しくありがとございます。
私も近くなったら市役所行ってみます🙇♀️- 12月14日
べてぃ🌈
お返事ありがとございます!!お腹の子の育休の事で🙋♀️
詳しくありがとございます🙇♀️💕
5kids◡̈
批判ではなく知ってもらいたくてコメント残させてください💦
近隣の市町村ですが、未満児からの繰り上げで年少さんでもいっぱいで待機児童が知り合いの中でも何人も出ています💦仕方なく他市町村の幼稚園や保育園に行っています。
しかも、来年度の年少さんの年回りは人数が多く未満児から入れてないと難しいという園もいくつか聞いています💧
ままり
丁寧にありがとうございます!
甲府や甲斐、昭和辺りは子供の数が多いのでそういう状況なのは知っています。
ただ県全体の枠で見ると待機児童とはならないので、上記のように記載しました💦
私も言葉足らずですみません。