※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままい
お金・保険

育休中に12月に賞与支給された理由や金額の変動について、支給の根拠や詳細が不明で心配です。

現在、生後7ヶ月の娘がいて、育休中です。

職業は医療機関に在籍している地方公務員なのですが、なぜか12月の賞与が支給されました。
6月にも支給されたのですが、産休に入ったのが3月初めだったから査定期間に働いていたからかな、と思いました。
ですが、6月から12月までは1日も働いていないのに支給されるものなのでしょうか?
また、支給されるものだとしたら満額なのでしょうか?
金額は6月の頃から4割くらい減ってるけど、単純に賞与額が減ったのか?など明細がないのでよくわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休期間も働いたことになるので出ますよー☺️

ぽん

産休期間も査定に入るから、その分だと思います。ただ、その被ってる分だけだから、減ってるんだと思いますよ😃

会社によるのかと思いますが、産休を出勤とみなされてそのまま支給されてるのかと思います!

うちの会社の場合、産休は査定期間から外されるので羨ましいです(^^;

ままりな

育休中は計算に入りませんが、産休中も計算に入るので出ますよ(^^)
私は病気休暇からの産休育休で、10月から休んでましたが12月も満額出て、6月も少し出ました(^^)

なつき

私も公務員で子どもは4月、5月生まれですが、どちらのときも12月ボーナスでましたよ!産後休暇の期間が査定期間にかぶってるので!何割になってるのかは条例とか規則によると思います。あと、今回は0.15月カットされてます😥