※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日の朝、8ヶ月の娘が離乳食を食べなくてイライラしています。食材の準備も疲れます。

今日は全く食べない…いつも相談に乗ってくださりありがとうございます。それを励みに頑張ってます。
今日の朝は全く離乳食食べてくれなくて、まだ8ヶ月の娘にイライラしてしまいました。食材用意するのも疲れてしまいます…

コメント

すのみ

一生懸命あなたの為だけに作ってるのになんで!?ってイライラしますよね〜。
同じなのでとってもわかります😭
ウチの子はミルクも飲まないので、この子の栄養はなにで生きてるの?って思います…。
授乳も来月でやめようと思ってるのに、どうしようかと。
お腹が空けば食べるでしょって周りは言うけど、それっていつ?って毎度思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとイライラしてしまってやばかったです😢怒ってしまいそうで少し娘をほっときました( ; ; )
    そうなんですね?!それは心配にもなりますよね。お腹すく時間なんて分からないですよね😂いつあげても変わらずです💦

• 12月10日

うちの子も全然食べてくれません😭上二人の時はパクパク食べてくれてたのに、末っ子は全然…。
離乳食作ってもほとんど破棄状態💦
もぉ、諦めてます😂いつか食べてくれるはず😳ゆっくりのんびり行きましょ🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭同じですね。毎回必死に作ってるのに悲しく破棄してます😭
    食べないものは食べないし諦めるしかないですよね😂同じ頑張ってる方がいて励みになります😭

• 12月10日
✳︎ママリ✳︎

うちもです💦
朝バナナ一口のみであとは母乳くれーって泣かれました🤦‍♀️💦
しんどいですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭同じですね😭
    うちの子も母乳くれになっちゃいます😭

• 12月10日
  • ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

母乳もいいけど、食べてくれないと焦りますよね💦
    周りは150gとか食べてるのにうちの子は数g💦
    毎食10gとかです😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです笑 今日の朝は10gも食べてないですね😂
    150gなんて考えられません笑

• 12月10日
  • ✳︎ママリ✳︎

✳︎ママリ✳︎

うちも今朝は5gもないです🤣
    バナナの破片一口だったので1g?あるのか?くらいです笑
    なんでもパクパク食べる子が羨ましいですよね🥺
    インスタとか見て悲しくなります😂(周りがたくさん食べてて笑)

• 12月10日
りんご

おつかれさまです☺️
大人だって、食べたり食べなかったりすると思うので、子供だけ毎食!必ず!たくさん!って訳じゃなくて良いと思いますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。そーやって気持ち切り替えないとやってけないです。

• 12月10日
  • りんご

りんご

でもそういう時期って、振り返るとあっとゆうまですよ。
    詰め過ぎずほどほどにやってくださいね🥰

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、振り返るとあっという間かもしれません😭イライラしてる自分が悲しいです💦

• 12月10日
  • りんご

りんご

大丈夫ですよ。
    しますよーみんなします😁!
    イヤイヤ期なんて毎日イライラしてましたよ🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しちゃいますよね😂イヤイヤ期も大変そうですね😭

• 12月10日
ちび

今日も今日とて食べません。。ミルクも拒否です。おっぱいおっぱいの毎日。4月には保育園入る予定なのに、こんなんで大丈夫かな😣
夜泣きも増えてきて、その度におっぱいあげて寝かしつけしてる私にも自己嫌悪。。お腹すかせようと授乳控えても結局ご飯は食べず泣くだけ😂
上の子はもりもり食べてくれたのに、こんなに違うのか。。早く卒乳したいのにーと、気持ちばかり焦ります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😭ひたすらオッパイです🤣ミルク飲みません💦
    わたしも、寝かしつけも添い乳なので、自己嫌悪になる時があります😢離乳食をしっかり食べないと卒乳もできないですよね😂

• 12月10日
  • ちび

ちび

無理に強行突破して栄養不足で入院したという話もみかけたので、お腹がすけばいいってもんでもないですもんね。。😖その子のタイミングとわかりつつも、、大人の都合を考えてしまうー🥲

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養不足で入院なんてあるんですね😭それは怖いですね。
    タイミングとるのも難しいし、都合もありますもんね💦
    離乳食の悩みは尽きないです😭

• 12月11日