※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。ゲップさせると目が覚めてしまうので、どうしたらいいでしょうか?

ダメダメです…
生後1ヶ月、布団で全然寝ないため、たまにゲップさせないで寝かせたりしてます…😣
顔を横にはさせてますが…
ゲップさせると目が覚めて、全然寝てくれなくて…
何かいい方法ないですかね…

コメント

結構げっぷさせずに寝かせちゃいます😅2人目で拍車がかかりました…助産師からは、必ずさせろと、10分は粘れと言われましたが、無理です…
げっぷさせたあと、しばらくだっこしてあげるとうとうとすることもありますが、させなくても、しばらく上体を少しあげておけば胃に留まるかなーとか勝手に思ってます😅

• 初めてママリ

初めてママリ

なるほど…
    うちもあの眠い中で10分以上やるのはかなりしんどいですよね😫
    うちも吐き戻しマットひいてなるべく上体を高くしてます😵
    お互い大変ですが頑張りましょう😢

• 12月10日
凛*

せっかく寝そうなのにおこしたくないですよね^^;
吐き戻し防止マットはどうですか?
モゾモゾ動いてるうちに顔にかからないように注意は必要ですが、タオルケットなどでも代用できます◎
背中に敷いて上半身を高くしてあげてください︎︎☺︎

• 初めてママリ

初めてママリ

吐き出しマット使ってます!
    今の所吐いたことはあまりないのですが、このまま頑張りたいと思います😢

• 12月10日