2歳の子供と畳の部屋に布団を2枚並べて寝ています。寝てる間に子供が移…
2歳の子供と畳の部屋に布団を2枚並べて寝ています。
寝てる間に子供が移動してくっついてくるんですが、たまに寝返りした時に思いっきり子供の手が私の顔や目に直撃したり顔を蹴られたりします。それがこわくて最近は熟睡できません💦
因みに賃貸で2LDKで別の部屋で寝るとかは難しいです。(一つの部屋は旦那がベッドを置いて寝ていますが、狭いのでもう一つベッドを置くとか無理です)
畳の部屋にキッズベッドも検討しましたが場所を取るし、現実的ではないです。こんなお悩みを持ってる方いますかね?
顔をガードする商品とかあったら買いたいくらいなんですがそんなもの売ってないし…
良かったらアドバイス頂きたいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの子も寝相がひどすぎるので、頭の位置を互い違いにして寝てました😊
寝るまでは同じ向きですが、子供が寝たら足側に枕をおいてそちらを頭にして寝てました。
子供が転がるのは大体上の方なので、下の方に下がってくることはなかったですよ✨
はじめてのママリ🔰
ダブル布団とシングル布団に変更するか腰がいたくなるけどシングル布団2枚を縦向きにひいた状態で人が横向きで寝たら広くなるので少しは蹴られるのを防げないですかね?
コメントを見てまさに私の息子の状態だと確信しました😅ひっついてくるし蹴られるし叩かれるし布団は蹴っ飛ばして寝るから風邪を引かせそうになるから大変です。子供はそんな事わからないですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨部屋が狭くて縦向きに引いた状態で、横向きに寝るのはちょっと厳しそうです😭
息子さんも同じ感じなんですね!蹴られるし叩かれるでしんどいですよね😱子供は全く悪気無いですもんね。笑- 12月12日
ほのゆりか
年少あるあるですね
もう少しすると落ち着くと思います
小さな子どもがいて熟睡できるのは無理です(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨うまく工夫しつつ、もう少し辛抱しようと思います😖
- 12月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨小さい頃はそうしてたんですが、最近は同じ向きで寝ていました!子供が転がるのは上側が多いんですね。やってみます☺️🙏