※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アデリー
子育て・グッズ

娘が頭を打った際の状況について不安です。

4時ごろ、授乳が終わり、あぐらをかいて娘をそこに置いていて、動いた反動で頭が落ちて、ジョイントマットにごつんと落ちたのですが、大丈夫でしょうか。
寝ていてよくわからず。
ちょっと不安になり。

コメント

うはこ

その後、お子さん、急変とかされてないですよね?
ジョイントマットなら大丈夫かなぁ?とは思いますが…

うちの娘は小さい頃、お風呂上がりの濡れた足で走り回ってステンと転びフローリングに頭を打った時には、直後に嘔吐しました🥲
心配で救急相談に電話してみると、この後も嘔吐が続くようなら受診して下さいとのことでした。幸い嘔吐は落ち着いてきたので、そのまま受診しませんでした。

まだ1ヶ月だと心配ですが、ママも寝不足で大変な時ですね…ご自愛くださいね💗

• アデリー

アデリー

お返事ありがとうございます😌
    頭うって、やはり嘔吐とかあるんですね、上の娘はよく遊んでぶつける事もあり、大丈夫大丈夫で、みてきましたが、やはりその後様子見ですね😰
    娘さんも何事もなくよかったですね😊
    一ヶ月の娘は、その後嘔吐もせず、そのまま寝てました。朝も変わらず授乳し、はき戻しは少々ありますが、変わりないかと😂

まだまだはき戻しもある時期で嘔吐かもと不安になる時期で😣

眠いですが、これからも注意して見ていきます。
    ありがとうございます😌

• 12月10日