コメント
まさと
自己嫌悪に陥る気持ち、わかります💦
でも、りなさんの場合、診断されてから数値も安定しておられるとのことですし、そんなに自分を責めないでください😭😭食事や運動など、管理がすごく大変だったと思うので…
今の時期、赤ちゃんも糖分を必要としてるので、極端な制限は避けた方がいいと思います💦無理に制限すると変な時間に食べてしまったりして、それこそあまり良くないので…
お野菜中心の他にも、食物繊維をたくさん摂るように心がけたりするといいと思います!今は野菜がすごく高いので…きのこやこんにゃく、ところてんなどどうでしょうか??あとご飯に玄米や麦を混ぜたりするのもオススメですよ!
糖尿は間食を控えたりカロリーの低いものに代替するだけで違います💡
あまり思い詰めず、元気な赤ちゃん産みましょうっ✊🏻✨
りな
なんか、ありがとうございます( ; ; )
注射も嫌だしでも自分が悪いとか考えてました😢
そのとおりで、抑えすぎて変な時間無性に
お腹が減り大変です。
がんばります😢
まさと
私は7ヶ月頃体重が増えすぎてしまって、医師よりカロリー制限の指示が出てしまいました💦今は落ち着きましたが、あの時はやっぱり管理が大変でした😓😓
気持ち悪い日もあるということですが、つわりでしょうか?大丈夫ですか?つわりがあると難しいかもしれませんが、朝昼晩の食事を規則的に食べることが一番大切なので、無理のない範囲でやってみてください😊🍀
妊娠糖尿病は非妊娠時にそのけが無くてもなってしまう方もいます。あまりご自身を責めないでくださいね!
りな
詳しくありがとうございます( ; ; )
悪阻ですかね😢さっきまた吐いちゃって( ; ; )
涙ボロボロです😱
体重管理はがんばります😔
なんで気持ち悪いのにお腹空くのかな。。
すごいですよね〜( ; ; )
まさと
この時期ホルモンバランスの乱れもあるのか涙脆くもなりますね…😣😣妊娠中の血糖コントロールは難しいです💦病院の先生や栄養士さんに、メンタル面の負担も打ち明けてみてはどうでしょう?きっと親身になってくれると思います!
ストレスが溜まっても血糖値は上がってしまいます。難しいかもですが、上手にストレス発散もしてくださいね💦