※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が邪魔で可愛く思えずつらい。疲れる毎日。早く幼稚園へ行って欲しい。

邪魔してきたりキーキーうるさい上の子がほんっとに可愛く思えない。つらい。睨んだり嫌いとか普通に言えちゃうのも自分で恐ろしい。こんなはずではなかった、、、😭毎日本当に疲れる。早く幼稚園行って欲しい。

コメント

my

わかりますよー!下の子今アデノで保育園お休みしてるので息子も当たり前にお休みしていて絶賛自宅保育中なんですが、、寝ようとしてる下の子の邪魔してみたり、、、怒ってばっかりの私です。睨んだり嫌いって言っちゃうのもわかります。

あかりん

うちも去年まっっっっったくおなじでした😂早く幼稚園行って欲しかったです、、あと3ヶ月が長く感じますよね😂

ママリ

分かります😭私は夏休み中が本当に辛かったです…下の子生まれたばかりワンオペ育児で上の子は兄になったばかりで情緒不安定…
とにかく怒鳴って怒って睨んだり嫌いって言ったりもしました。
こんなはずじゃなかったのにっていうのもすごく凄く分かります😢

しおこんぶ

わかりますわかります
保育園行ってる子が羨ましい
少しでも離れたら楽になる気がして

はじめてのママリ🔰

わかります!!
なんで満3歳から通える幼稚園にしなかったんだろうって死ぬほど後悔してます。
今も上の子にイライラしすぎて別の部屋に来ました😅
邪魔してくるし我儘だし本当にイライラします…
たまに仕事早く帰ってきてパパがいたらもっと我儘で絶対眠いくせに遅くまで寝ないし、ずっと上の子の話し声聞いてて頭おかしくなりそうです(笑)
ワンオペで20時までに2人とも寝かせるっていう方がわたしには合ってます😂
本当は18時くらいに寝てほしいくらいです(笑)