※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

子供の服装に悩んでいます。上着は最低・最高気温何度くらいの時に着せるか迷っています。朝は寒いけど日中は暑くなることもあるので、厚着は避けたいです。

子供に何を着せたらいいのか悩みます😀💦
この上着を持っているのですが、これは最低・最高気温何度くらいの時に着せますか?
朝9時頃から公園に行っていて、朝方は結構寒いなと感じますがお天気が良くて子供も走り回っていたら暑くなるかなと思い、いつもそんなに厚着はしていないです。
あまりかさばる上着を着せてくと、暑そうだなと思ったときに荷物になるし、この時期服装に悩みます😂

コメント

ボンジュール

この上着は貰い物なので、どこで購入したか分からないですが💦

寒い季節で暖かい日に利用してます。

見てる感じだと寒そう?暑そう?な感じもなく動きやすくて娘もお気に入りです。

• ボンジュール

ボンジュール

こちらの長袖は、しまむらで購入しました。

見た目が薄いので、どうかな?と思ったのですが、風が強い日でも暖かそうに過ごせて、動きにくいなどもなかったです。

こちらは中が裏起毛になってます。

• 12月10日
ママり

昼間の公園は動き易さと汚れ防止を含めてライトダウン着せてます(^^)
夕方以降は必ずそれくらいのダウンは着せてます(^^)