![まんま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
蟹江では無いですけど、
どうなんですかね?😭
来年に幼稚園希望してるママですけど、お仕事してます(´;ω;`)
入れるか入れないかは
まだ役場から来てなくて不安だらけです(´;ω;`)
蟹江では無いですけど、
どうなんですかね?😭
来年に幼稚園希望してるママですけど、お仕事してます(´;ω;`)
入れるか入れないかは
まだ役場から来てなくて不安だらけです(´;ω;`)
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の先生の方いらっしゃいますか?お弁当にミニゼリーってやめて欲しいですか?🙇♀️ 明日お弁当なのにフルーツを買い忘れてミニゼリーしかなくて🥲やめた方が良いでしょうか??
仲良いお友達に叩かれてから、夜になると泣きながら幼稚園行きたくないと言います。先生には言わないでと言われており、相談もできず、八方塞がりの状態です。以前、先生からは戦いごっこで仲良いお友達にたたかれてる様…
幼稚園の制服サイズについて。年長さんを経験されてるママさん教えてください😭 現在2月で3歳になったばかりの息子が4月に入園予定で、身長98センチ15キロ普通体型なのですが、制服を120にしました。 先日用品受け取りが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まんま
幼稚園ママさんたちはお仕事されてない方のが多いのかな?と思ったりしてました💦💦その場合私が子供を迎えに行く時間にはお友達みんないないって状態がなんだか可哀想だなと思って💦
ただえさえ転園で新しいところになるのに😭💔とか
転勤族なので仕方がないのですが、やはり心が痛みます😩
そしていいかげん保育施設問題について国も県も市も、もっと真剣に迅速に対応してほしいなと感じで仕方がないです😩
あ、でもそういう方居ると思います💦
そういう事でしたか!
大丈夫ですて^^
だとしても子供達はすぐ慣れちゃうんですよねぇ〜?(´;ω;`)
分かりますよっ!
そういえば、まんまさんは
幼稚園検討されてると言ってましたが、結果とか待ってる感じではないんですね?(´;ω;`)
まんま
まだ転勤後のお家を探している段階なので結果待ちとかではないです!
保育所の申請だけでも早く!と思ったのですが、住所が決まらないと申請もできませんと返されちゃいまして💔
なので空きのありそうな幼稚園も検討し始めたところでした!幼稚園に通わせたこと無いのでどんなかなあーという感じです😩
子供達は心配をよそに早く慣れてくれるとよいです😭
そうなんですね😭
あ、それはそうですね😭
だとしたら、なるべく早めに決めなきゃヤバそうです(´;ω;`)
場所によっては定員満員になっちゃうので😭
大丈夫です、子供達は慣れると思いますから^^
まんま
そーなんですよ😩💔
おうち問題、私の仕事問題、子供達の保育所問題が一気に押し寄せるというなかなか酷なやつで💔💦
夫婦2人の時の転勤なら気楽で楽しかったですが子供が居るとなると、なかなかもろもろ厳しそうで💔
子供達には申し訳けれど、今の環境を堪能して、次への糧にして頑張ってほしいです🥺
そうですよね(>_<)💦
となると
そのうち決まったと思ったらまた転勤という可能性ありますよね?😭
そういう時はあると思ってるくれると思いますよ^^
お子さん達も!!
まんま
毎回そんな感じです😩💔
保育園も仕事も全部諦めてお家にいる時期もあったんですがなかなか精神的にキツかったです😂💦💦
子供たちが朗らかで居てくれることが嬉しいのに、追い詰めちゃって💔
保育問題はほんとに国総出になって対処してほしすぎる問題です😩💔
そうでしたか😭
それはきついですね…
私がその立場なら
鬱病になりそうです( •̥-•̥ )
気にしないことにしましよ?
そんなにですか?(´;ω;`)
とりあえずは、お話ちゃんと聞きますよ👂
まんま
そうですね💦
鬱病にもちかいものかもしれませんよね💔
でもだからって子供達にあたっていい訳では無いので💦
ひとまずは今できる、お家探しと仕事探しをして、幼稚園を探すことにシフトチェンジですね!
がんばります😊
うんうん😭
それはそうですね(´;ω;`)
頑張りましょ^^!!!
無理はならさずに!
とりあえず、私は希望してるこども園に入れるか入れないか不安です(´;ω;`)